• Juve, Soulé riprende lo Standard Liegi: finisce 1-1 l’ultimo test prima della Serie A

Un buon test in vista del ritorno della Serie A e della Cremonese. Questa è stata Juve-Standard Liegi, l’ultima fatica dei bianconeri nel 2022, giocata oggi allo Stadium e chiusasi sull’1-1. La prima frazione è terminata con il vantaggio belga grazie a un’autorete di Danilo, mentre nella ripresa è arrivato il gol di Soulé dal dischetto a sancire il risultato finale. Tanti i cambi e gli esperimenti di Max Allegri che raccoglie buone notizie soprattutto dai più giovani e dai rientrati dalle nazionali, con Bremer su tutti parso già in ottime condizioni. Qualche apprensione invece per Chiesa, che doveva essere della partita ma è rimasto in tribuna, e per Szczesny che ha accusato un problema al collo e ha lasciato il campo al 45’.

GARA - Nel primo tempo è Kean il più attivo: prima sfiora il vantaggio, poi lo trova ma in fuorigioco. Al 24' il primo squillo degli ospiti con Laifis che colpisce un palo da lunga distanza, antipasto della rete arrivata 8 minuti dopo. Su una punizione dalla sinistra Szczesny viene battuto da un tocco di Perica e da uno di Danilo che anticipa tutti e mette la sfera nella propria rete. La reazione della Juve è veemente e si concretizza in un palo colpito da Miretti. Nella ripresa, con i bianconeri che rivoluzionano i propri undici, ecco il pari. Arriva su rigore conquistato da Compagnon e trasformato da Soulé.

Di seguito la cronaca, minuti per minuto:

89' - Ultima occasione per la Juve: capita sulla testa di Huijsen ma la palle finisce alta

76' - Ancora Soulé vicino alla rete. Il suo tiro è deviato e parato agilmente.

70' - Prova a vincere la Juve, il destro di Compagnon però è murato

56' - Netto pestone in area su Compagnon: è rigore per la Juve. Si prende il pallone Soulé e lo insacca alle spalle di Bodart, 1-1

53' - Miretti su punizione: palla alta di poco

46' - Si torna in campo con nove giocatori nuovi per Allegri. Dal primo tempo restano in campo solo Aké e Miretti.

41' - Ci prova Bremer da oltre 30 metri ma il portiere avversario Bodart controlla

33' - Sul ribaltamento di fronte grande occasione per Miretti che prende il palo

32' - Punizione dalla sinistra: un paio di tocchi tra Perica e Danilo spiazzano Szczesny: è 0-1

24' - Gran palo di Laifis che batte Szczesny con un destro da fuori ma si stampa sul legno

8' - Gol di Kean con un piattone al volo ma il nativo di Vercelli è offside quando parte il cross di Aké

5' - Sfiora il gol Kean che di sinistro colpisce una palla proveniente dalla sinistra, di poco alto sulla traversa

2' - La prima conclusione è per Milik, il suo sinistro però è ben controllato dal portiere avversario.