• Atalanta-Lecce 1-0, la Dea vince di misura con il gol di Lookman e torna in zona Europa

È una sfida cruciale per l'Atalanta, quella contro il Lecce, dopo la sconfitta in casa del Bologna.I bergamaschi non falliscono e trovano tre punti preziosi per tornare in zona Europa. I pugliesi, sono sempre rimasti in partita, andando vicino al gol con Krstovic, Piccoli e Oudin, ma la Dea concretizza meglio grazie a un Lookman in grande spolvero prima della Coppa d'Africa. Ecco com'è andata la gara.

PRIMO TEMPO - La gara è equilibrata: al 14’ l’Atalanta cerca la via del gol con Scamacca, servito da Pasalic. La palla si stampa sul palo esterno. Risponde il Lecce con Kaba, che tira in porta dopo un rinvio sbagliato di Carnesecchi. Il portiere della Dea rimedia all’errore. Poi ci prova Lookman, che deviando un tiro di Zappacosta spedisce di poco fuori. Al 27’ ancora Lecce con Gallo, che sfiora il palo. In chiusura di primo tempo Krstovic sfrutta i suoi centimetri e di testa mette di poco sul fondo.

SECONDO TEMPO - È Krstovic a riaprire le danze, con un altro colpo di testa che finisce a lato. Al 57’ il Lecce trova il gol con Strefezza, ma l’arbitro annulla subito tutto per il fuorigioco di Rafia, che aveva fatto assist. Un minuto dopo, Lookman trova il gol con un diagonale da fuori e porta in vantaggio i suoi. L’Atalanta si scatena, Pasalic, lanciato in profondità, calcia e colpisce la traversa. Subito dopo Scamacca va a un passo dal 2-0, ma Falcone blocca tutto. Al 78’ Muriel si divora il raddoppio su cross di Zortea. Due minuti dopo Piccoli calcia sul fondo. All’89’ arriva l’ultima occasione di pareggiare i conti per il Lecce: conclusione potente di Oudin, Carnesecchi vola e para.