• L'Atalanta si rialza subito in trasferta: Empoli battuto 2-0 con Hateboer e il solito Lookman

Serviva una reazione dopo la sconfitta contro la Lazio ed è arrivata; l'Atalanta supera l'Empoli al Castellani 2-0 con i gol di Hateboer e Lookman. L'esterno sblocca il match al 32esimo con un facile conclusione da distanza ravvicinata. La dea ha poi l'opportunità di raddoppiare già a fine primo tempo ma Koopmeiners sbaglia il rigore anche complice l'ennesima grande parata di Vicario. Al 59esimo Lookman conferma il grande momento di forma e con un'azione personale trafigge il portiere dell'Empoli per il 2-0 ospite. Gol annullato a Zapata, subentrato a Hojlund nel secondo tempo; nel finale ci prova l'Empoli che accorcia le distanze con Ebuehi ma anche per lui la gioia dura pochi secondi perché la rete viene annullata per fuorigioco. Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Paolo Zanetti mentre Gasperini può sorridere perché torna al secondo posto in classifica in attesa di Lazio e Milan.