• Getty
    Milan, l'ultima di Pioli finisce con un pari: la Salernitana rimonta nel finale, è 3-3

Nell’ultima di Stefano Pioli, Simon Kjaer e Olivier Giroud, il Milan già certo da tempo del secondo posto in campionato si congeda da San Siro con un pirotecnico 3-3 con la già retrocessa Salernitana. Ai rossoneri non basta il doppio vantaggio costruito ad inizio primo tempo con Leao e Giroud e nemmeno il 3-1 con cui al 77° capitan Calabria sembrava aver messo il sigillo alla partita dopo la rete della speranza per i granata del subentrato Simy. Un po’ l’effetto dei cambi, con l’ingresso dei vari Adli, Caldara, Kjaer e Nava, ma soprattutto il clima di grande rilassatezza successivo all’uscita con standing ovation di Giroud, favorisce il ritorno orgoglioso degli uomini di Colantuono, che tra l’87° e l’89° firmano un insperato pareggio grazie a Sambia e ancora Simy.

TUTTI I GOL - In una serata di grandi emozioni, avviata dall’abbraccio collettivo di squadra e stadio per Pioli, il Milan parte col turbo e, dopo la doppia chance per Leao e Giroud, passa in vantaggio al 22° grazie al portoghese che, sfruttando un clamoroso svarione in uscita di Fiorillo per depositare in rete il nono gol in questa Serie A. Passano 5’ e uno degli uomini più attesi, Olivier Giroud, trova il raddoppio con una deviazione acrobatica sul corner di Florenzi. Il Milan diverte e si diverte ma non riesce a chiudere i conti, complici gli interventi del numero uno della Salernitana e quello del VAR, che al 45° annulla per precedente offside di Leao la rete del possibile tris di Theo Hernandez. La Salernitana che si ripresenta in campo nel secondo tempo sceglie di giocarsela a viso aperto e, grazie anche al calo dei rossoneri, torna in partita col subentrato Simy al 64°. Calabria firma il 3-1 al 77° che dà l’illusione di un finale in relax: giusto il tempo di concedere la meritata standing ovation a Giroud e la passerella finale a Kjaer che nei minuti finali gli ospiti confezionano con due squilli il pari.

IL TABELLINO

Milan-Salernitana 3-3
    MARCATORI: 22' Leao (M), 27' Giroud (M), 65', 89' Simy (S), 77' Calabria (M), 87' Sambia (S)

FORMAZIONI:

MILAN (4-3-3): Mirante (dall'88' Nava); Calabria, Gabbia (dal 58' Caldara), Tomori (dall'88' Kjaer), Theo Hernandez; Florenzi, Reijnders, Bennacer; Pulisic, Giroud, Leao (dal 58' Adli). Allenatore: Stefano Pioli

SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo; Pierozzi, Pasalidis, Gyomber; Sambia, Coulibaly, Maggiore (dall'82' Sfait), Zanoli (dall'82' Legowski); Candreva (dal 60' Vignato), Kastanos (dal 60' Simy); Tchaouna. Allenatore: Colantuono

ARBITRO: Davide Di Marco della sezione di Ciampino

AMMONITI: Pierozzi (S)
    ESPULSI:
    NOTE:

I GOL

89' INCREDIBILE, DOPPIETTA DI SIMY:
    in 120" la Salernitana trova il clamoroso 3-3 grazie a Simy, che firma il suo secondo gol raccogliendo la respinta di Nava dopo la precedente conclusione di Tchaouna.

87' LA SALERNITANA NON SI ARRENDE: primo gol in Serie A per Sambia, che avanza sino al limite e trova la conclusione che si infila tra le gambe di Caldara e beffa Mirante.

77' CALABRIA CHIUDE I CONTI: cross morbido di Pulisic, che trova libero il capitano rossonero per il colpo di testa che vale il 3-1.

65' ACCORCIA LA SALERNITANA: sugli sviluppi di un corner, Simy riesce a trovare l'anticipo sottomisura rispetto a Mirante e rimette in partita i suoi.

27' RADDOPPIA GIROUD: grande soluzione acrobatica dell'attaccante francese, che raccoglie l'assist di Florenzi da calcio d'angolo e supera Fiorillo per il secondo gol del Milan.

22' VANTAGGIO MILAN: clamoroso errore di Fiorillo, che perde il pallone che aveva provato a raccogliere sul lancio lungo di Reijnders e permette a Leao di depositare il pallone nella porta rimasta vuota.

AZIONI SALIENTI

72' GIROUD SPRECA LA CHANCE DEL 3-1: grande ripartenza del Milan con la cavalcata solitaria di Theo Hernandez, che scarica per Bennacer, il cui tocco per l'attaccante francese non viene capitalizzato vista la debole conclusione tra le braccia di Fiorillo del numero 9.

66' SIMY SFIORA LA DOPPIETTA: su cross di Tchaouna, l'attaccante nigeriano colpisce di testa e si vede negare la rete del possibile 2-2 da un ottimo intervento di Mirante.

45'+1 GABBIA SFIORA LA RETE: pallone morbido di Bennacer per la testa del difensore del Milan, che chiama Fiorillo all'ennesima parata della serata.

37' ANNULLATO IL GOL DI THEO: Bennacer lancia Leao che, in posizione di fuorigioco, serve l'assit per il terzino francese. Gol inizialmente convalidato e poi cancellato al termine della review del VAR.

30' TOMORI SFIORA IL TRIS: calcio d'angolo per il Milan e il difensore inglese trova il tempo per lo stacco di testa, ma il riflesso di Fiorillo nega la terza rete agli uomini di Pioli.

3' LEAO PERICOLOSO: sugli sviluppi del corner nato dall'occasione precedente, il numero 10 rossonero impegna ancora il portiere della Salernitana.

2' GIROUD VICINO AL GOL: Leao scappa via a sinistra e la mette al centro, la conclusione all'altezza del primo palo del francese viene respinta da Fiorillo.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissione .Segui Milan-Salernitana in diretta su DAZNGuarda su DAZN