• Getty Images
    Monzamania: un altro ko contro una big, riflessioni in corso in vista di gennaio

• Stefano Peduzzi
    Fa male perdere in pieno recupero dopo aver ripreso (meritatamente) la partita con un secondo tempo tutto all'attacco. Fa malissimo se prendi gol da una squadra che ha pensato soltanto a difendersi per tutta la gara. Stavolta niente gioia contro la Juve: il Monza perde per la prima volta in A contro la squadra di Allegri, chiaramente senza drammi, ma bisogna rimboccarsi le maniche e ripartire.

Questo Monza non è ad altezza Juventus (è questo si sapeva), ma qualche errore, rispetto allo scorso anno quando contro i bianconeri erano arrivate due vittorie su due, è stato commesso. In primis il primo tempo: Palladino ha schierato un tridente inedito con Colpani a destra, Machin a sinistra e Ciurria falso nueve. Di falsa c'è stata soltanto la partenza dei brianzoli che non son riusciti quasi mai ad impensierire Szczensy.

Nella ripresa i cambi di Palladino hanno dato buoni effetti ai brianzoli che hanno continuato a fare gioco cercando di scardinare il ‘pullman’ bianconero. Poche le occasioni create, ma alla fine il gioiello di Valentin Carboni che ha trovato il gol del momentaneo 1-1. In pieno recupero il gol-beffa di Gatti che ha lasciato tanto amaro in bocca.

Non è il caso di fare i drammi in casa Monza, ma c'è un dato che deve far riflettere. Pessina e compagni, quest'anno, hanno perso soltanto con Inter, Atalanta, Roma e Juventus (primo ko casalingo). Rinviare per un po' i sogni europei considerando queste sconfitte forse è la cosa migliore in questo momento. Necessari, a gennaio, un paio di rinforzi di qualità in mezzo al campo e là davanti: il ritorno di Stefano Sensi sarebbe una manna dal cielo visto che conosce già il gruppo. Un attaccante che possa dare un contributo migliore in termini di gol rispetto a Dany Mota Carvalho sarebbe sicuramente un toccasana per un reparto offensivo che spesso fa molta fatica a trovare la via del gol .