• Mertens riprende la Roma al 90': Napoli a sei punti dalla Juventus

Mertens riprende la Roma al 90': Napoli a sei punti dalla Juventus

Il derby del Sole ha chiuso la domenica di Serie A: dopo le gare di ieri e di oggi e in attesa del Monday Night tra Lazio e Inter, è proseguita questa sera la decima giornata del campionato italiano con il big match del San Paolo di Napoli tra la squadra allenata da Carlo Ancelotti e la Roma di Eusebio Di Francesco, che termina 1-1 con i gol di El Shaarawy e il pari di Mertens al 90'. I partenopei non trovano i tre punti ma ne conquistano uno d'oro al 90', anche se il sogno scudetto si allontana: perdono infatti ulteriore terreno dalla Juventus capolista, al momento a più sei. La truppa di casa non trova la terza vittoria di fila, contro un avversario ostico che nelle ultime due occasioni era stato corsaro al San Paolo, anche se in campionato finora aveva deluso. I capitolini, reduci dal ko con la Spal, ottengono un buon punto e si portano a meno tre dal quarto posto. El Shaarawy porta avanti subito i giallorossi su un buco della difesa partenopea, Milik e Hamsik si rendono pericolosi ma Dzeko sfiora il raddoppio. Sul finire del primo tempo De Rossi si fa male ed entra Cristante, nella seconda frazione palo di Callejon, Insigne si divora il pari e vengono giustamente annullati due gol a Mertens, prima del pari al 90' proprio del belga su svarione di Callejon. Non segnano Lorenzo Insigne ed Edin Dzeko: finora sei gol per il primo e solo due per il secondo in Serie A. Il Napoli ha segnato in tutte le ultime cinque partite contro la Roma in Serie A (sette gol in totale), dopo una serie di tre sfide in cui era rimasto a secco contro i giallorossi. Il Napoli era reduce da due sconfitte interne di fila contro la Roma nel massimo campionato, dopo aver vinto tre delle precedenti quattro sfide al San Paolo contro i giallorossi (1N). L’ultima sconfitta casalinga del Napoli in Serie A risaliva a marzo, proprio contro la Roma: da allora otto vittorie e due pareggi per i partenopei.