• AFP/Getty Images
    Inghilterra show: 3-2 alla Spagna

L'Inghilterra si aggiudica il big match di giornata di Nations League. A Siviglia la nazionale di Southgate rifila alla Spagna la prima sconfitta casalinga in gare ufficiali dal 2003 e ora si porta a quattro punti in classifica, due in meno degli uomini di Luis Enrique.

Parte fortissimo la Roja, ma dopo un quarto d'ora è Sterling (che non segnava in nazionale da tre anni) a sbloccare la gara, con un gol a chiudere un bel contropiede. La Spagna fa girare il pallone e cerca il varco giusto per il pareggio, ma a segnare è ancora l'Inghilterra: tra il 30esimo e il 38esimo prima Rashford e poi ancora Sterling - per la doppietta personale - portano le squadre al riposo sul 3-0, il passivo più pesante della storia per la Spagna all'intervallo.

Al 57esimo la svolta della gara: Luis Enrique manda in campo Paco Alcacer, che ci mette appena qualche secondo per confermare il suo stato di grazia, realizzando il gol del 3-1. Pickford la combina grossa qualche minuto dopo: prova il dribbling su Rodrigo, che lo beffa e, quando sta per realizzare a porta sguarnita la rete del 3-2, viene trattenuto e atterrato dal portiere inglese. La Spagna chiede giustamente il rigore, l'arbitro Polacco Marciniak lascia correre, scatenando la rabbia della Roja. Nel finale gli inglesi si abbassano e la Spagna cerca di accorciare le distanze: Marcos Alonso colpisce la traversa, al 97esimo è il solito Ramos a segnare, con un gol di testa, ma ormai non c'è più tempo. Spagna-Inghilterra finisce 2-3.