• Premier, Aston Villa-Arsenal 2-4, Arteta torna in vetta. Flop City, Chelsea ko. Newcastle-Liverpool 0-2

24ª giornata di Premier League pronta a dare il via ad un grande sabato di calcio internazionale con ben 8 gare in programma quest’oggi.

Alle 13.30 è stato l’Arsenal la prima squadra a scendere in campo. I Gunners, di scena al Villa Park contro l’Aston Villa, sono riusciti a rifarsi dell’ultima sconfitta – con conseguente sorpasso in classifica – patita contro il Manchester City. Gli uomini di Mikel Arteta hanno superato per 4-2 l’ostacolo presentato dalla sfida contro i Villans, rimontando per ben due volte nel corso dell’incontro. Al vantaggio di Watkins, ha risposto Bukayo Saka, prima che Coutinho riportasse di nuovo in vantaggio la formazione di casa. La rete di Zinchenko ha fissato il risultato sul 2-2 all’inizio della seconda frazione. Al termine di un match intenso, Jorginho ha propiziato l’autogol del Dibu Martinez e Gabriel Martinelli ha archiviato il match. 4-2 per i Gunners che tornano momentaneamente in vetta alla classifica.

Citizens che sono stati ospiti del Nottingham Forest alle 16 per continuare a rimanere in vetta alla classifica e proseguire il duello maestro-allievo tra Guardiola ed Arteta. Vetta della Premier che sfugge nuovamente ai campioni in carica che pareggiano 1-1: al gol di Bernardo Silva ha risposto il rasoterra di Chris Wood. Il pomeriggio inglese ha visto in scena anche il Chelsea di Potter – sconfitto 1-0 dal Southampton dopo un interminabile recupero di più di 12 minuti nella ripresa -, il Brighton di De Zerbi – battuto sempre per 1-0 dal Fulham -, l’Everton di Jesse Marsch, che ha vinto la sfida al suo recente passato contro il Leeds, il Bournemouth che ha ottenuto un prezioso successo contro il Wolverhampton ed il Brentford, che ha rischiato sino al 96’ di essere superato dal Crystal Palace, prima di pareggiare i conti grazie al gol di Janelt.

Chiude il programma alle 18.30 il Newcastle, in un complicato match contro il Liverpool di Jurgen Klopp, proiettato al prossimo incontro in Champions League contro il Real Madrid. A trionfare sono i Reds che con Nunez e Gakpo in soli 17 minuti indirizza il match per la vittoria finale 2-0.