• L'Italia Under 21 vola agli Europei! Azzurrini show, battuta 4-1 l'Irlanda

L'Italia Under 21 vola agli Europei! Azzurrini show, battuta 4-1 l'Irlanda

L'Italia Under 21 vola alla fase finale degli Europei di categoria. Gli Azzurrini non sbagliano e allo Stadio Del Duca di Ascoli travolgono 4-1 l'Irlanda nello scontro diretto (Rovella, Cambiaghi, Pellegri e Quagliata, Coventry per gli ospiti), chiudendo così il gruppo F al primo posto (24 punti, +5 sui rivali odierni) e garantendosi uno spot diretto senza dover passare dai playoff.

LA PARTITA - L'Italia parte subito forte con Pellegri e Cambiaghi, ma deve attendere il 20' per passare in vantaggio: vistoso fallo di McGuinness su Okoli in area e rigore per gli Azzurrini, dal dischetto va Rovella che non sbaglia e fa 1-0, secondo penalty consecutivo realizzato dopo quello alla Svezia nel turno precedente. La squadra di Nicolato non si ferma e al 35' trova il raddoppio: Cambiaghi esplode il destro da fuori area, pallone nell'angolino basso e 2-0. La ripresa si apre con il tris dell'Italia: Cambiaghi tiene vivo un lancio lungo, il pallone arriva sui piedi di Pellegri che sotto porta fa 3-0. L'Irlanda prova a rientrare in partita al 62', Smallbone conquista un rigore per fallo di Viti e Coventry realizza per il 3-1, ma non basta e Quagliata fa calare il sipario all'86' con il gol del 4-1. Finisce così, l'Italia vince e vola alle fase finale degli Europei Under 21, che si giocherà nel 2023 tra Romania e Georgia.

Italia-Irlanda 4-1
    20' rigore Rovella (Ita), 35' Cambiaghi (Ita), 46' Pellegri (Ita), 61' rigore Coventry (Irl), 86' Quagliata (Ita).

CRONACA

SECONDO TEMPO

92' - Finisce l'incontro: Italia-Irlanda 4-1, gli Azzurrini di Nicolato volano alla fase finale degli Europei.

90' - Sono due i minuti di recupero.

86' - POKER DELL'ITALIA, Quagliata! Game over al Dal Duca, il difensore azzurro piazza il 4-1 che chiude i giochi.

74' - Sostituzione Irlanda: Kayode prende il posto di Ferguson.

66' - Cambi per l'Italia: fuori Bove e Parisi, dentro Miretti e Quagliata.

62' - Cambi per l'Irlanda: fuori Kilkenny e Kerrigan, dentro Odubeko e Noss.

61' - GOL DELL'IRLANDA, rigore di Coventry! Viti abbatte Smallbone in area, dal dischetto va il centrocampista irlandese che spiazza Plizzari.

46' - SUBITO TRIS ITALIA, Pellegri! Lancio lungo per Cambiaghi che tiene vivo un pallone ormai perso, Pellegri ci arriva e cala il tris!

46' - Al via la ripresa con un cambio per l'Irlanda: dentro Lyons per Bagan.

PRIMO TEMPO

47' - Fine primo tempo.

45' - Sono due i minuti di recupero.

45' - Altra occasione per l'Italia, ancora Cambiaghi: sinistro a giro dopo un'azione insistita, il portiere irlandese devia in corner.

35' - RADDOPPIA L'ITALIA, Cambiaghi! Conclusione potente da fuori area, il pallone si insacca nell'angolino basso alla destra di Maher. 2-0 per gli Azzurrini.

20' - GOL DELL'ITALIA, Rovella! Dal dischetto spiazza Maher, secondo gol su rigore consecutivo per il centrocampista azzurro.

19' - Rigore per l'Italia: McGuinness abbatte Okoli in area, penalty netto e giallo per il difensore irlandese.

3'- Prova anche Cambiaghi con il sinistro, conclusione a lato.

2' - Prima occasione per l'Italia: Pellegri recupera palla sulla trequarti, si invola e calcia ma Maher respinge bene.

1' - Fischio d'inizio, primo pallone per l'Irlanda.

FORMAZIONI UFFICIALI

Italia U21 (3-5-2): Plizzari; Okoli, Pirola, Viti, Parisi; Cambiaso, Rovella, Ricci, Bove, Ricci; Pellegri, Cambiaghi.

Irlanda U21 (4-4-2): Maher; Bagan, McGuinness, Cashin, O'Connor; Wright, Kilkenny, Coventry, Samllbone; Ferguson, Kerrigan.