• Salisburgo-Inter 3-4: due rigori sbagliati per gli austriaci, Sensi mette la firma al 90'

Red Bull Arena di Salisburgo, prove generali per l'Inter di Simone Inzaghi in vista dell'esordio in campionato in programma tra 10 giorni contro il Monza. Privi del capitano Lautaro Martinez e di Francesco Acerbi, i nerazzurri si confrontano con un avversario di prima fascia per misurare lo stato di forma della rosa reduce dalla tournée in Giappone. Gli austriaci, che hanno da poco ceduto Okafor al Milan, sono detentori del titolo austriaco e parteciperanno, al pari dell'Inter, alla prossima edizione della Champions League. Va da sé, dunque, che pur essendo calcio d'agosto si tratta di un incrocio estremamente importante.

Inter - Monza (20:45 19/08)
    "È solo un'amichevole, ma affrontiamo un'avversaria di alto livello che ci metterà sicuramente alla prova. Per me è un'ottima occasione per vedere come se la cavano i miei giocatori a un livello così alto. Utilizzeremo il maggior numero possibile di ragazzi". Così l'allenatore di casa Struber riferendosi al match. Tra i pali meneghini c'è attesa per l'esordio del nuovo acquisto Yann Sommer, proveniente dal Bayern Monaco.

Di seguito le formazioni iniziali, il tabellino e la cronaca degli episodi salienti nel corso della gara.

SALISBURGO: Mantl; Dedic, Solet, Pavlovic, Terzic; Bidstrup, Gourna-Douath, Kjaergaard; Gloukh; Forson, Konate.

INTER: Sommer; Darmian, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Correa.

LA CRONACA

90' - GOL INTER! Sensi pescato da un lancio millimetrico di Asllani. Controllo e tiro ad incrociare alle spalle di Mantl.

85' - Cross dalla trequarti per Simic che in posizione di fuorigioco insacca alle spalle di Sommer. Si alza la bandierina dell'assistente, gol annullato.

72' - Altri cambi per Inzaghi: fuori Mkhitaryan, De Vrij e Calhanoglu, dentro Sensi, Gosens e Asllani.

71' - Frattesi! Mantl ha un gran riflesso sul centrocampista e tiene in bilico la gara.

70' - Simic fuori! Altro errore, apre troppo il piatto destro; si rimane in parità.

70' - Rigore per il Salisburgo! Bisseck frana su Simic, secondo penalty di serata.

69' - Sommer agguanta una conclusione centrale da parte di Gloukh. .

65' - Occasione Bastoni! Colpo di testa ravvicinato su palla inattiva, Mantl respinge come può.

61' - Dentro BisseckCuadrado e Frattesi per Darmian, Barella e Dumfries.

60' - Barella per Mkhitaryan che calcia al volo, Mantl alza in corner.

46' - GOL SALISBURGO! Baidoo sbuca alle spalle della difesa nerazzurra e incorna a rete da distanza ravvicinata, non irreprensibile Sommer nemmeno in questa occasione. Il portiere la tocca ma non riesce a deviare fuori.

45' - Fine primo tempo. Dopo 45', Salisburgo-Inter è 2-3, doppietta di Konaté che ha sbagliato un rigore all'inizio della gara, autogol di Pavlovic e reti di De Vrij e Correa.

42' - GOL INTER! Dumfries trova Correa sul secondo palo con un cross intelligente dalla posizione insolita di sinistra, l'argentino segna di testa in tuffo.

38' - Ancora in affanno la difesa di Inzaghi, Bastoni anticipa Forson ma sulla respinta arriva Gloukh che calcia a lato da buona posizione.

33' - GOL SALISBURGO! Calcio d'angolo da destra verso Solet, che viene arginato da Dumfries; sul pallone vagante si avventa Konaté che di testa fa doppietta.

28' - Prova a reagire il Salisburgo su palla ferma, colpo di testa in mischia che finisce alto

24' - GOL INTER! De Vrij! Barella mette in mezzo dalla trequarti sugli sviluppi di una palla inattiva, De Vrij intercetta dopo un velo di Correa e gira in rete col sinistro.

18' - Ancora Sommer abbastanza agevolmente su un colpo di testa di Konaté, libero in area su un traversone da sinistra.

16' - Barella lanciato da Dimarco si invola verso la porta, ma centra in testa il portiere Mantl in uscita.

14' - Kjaergaard ci prova di testa su cross dalla destra, facile presa per Sommer.

9' - GOL INTER! Autogol! Discesa di Dimarco che cerca Thuram, la cui presenza induce all'errore il diretto marcatore, Pavlovic, che devia in porta.

7' - GOL SALISBURGO - Altra palla filtrante, Sommer esce in anticipo ma non allontana, la palla arriva a Konaté che si riscatta per il rigore sbagliato e fa 1-0-

6' - Alto! Konaté sbaglia il tiro dal dischetto.

5' - Palla filtrante per Konaté che scappa alla difesa, si presenta davanti a Sommer e lo salta venendone travolto: calcio di rigore.

1' - Pochi secondi e c'è la prima occasione per l'Inter: combinazione a sinistra, Mkhitaryan arma il tiro di Barella da fuori, palla a lato e brivido per i locali.

Sono disponibili le formazioni ufficiali della gara.