• Arthur all'ultimo respiro nella serata dell'addio di Ranieri: colpo Fiorentina a Cagliari, Italiano 8° e in Europa

Il campionato chiude i battenti. Con lo scudetto ormai da tempo assegnato all'Inter e la lotta europea a cui manca ancora qualche tassello, così come a quella salvezza, in serata Cagliari-Fiorentina ha inaugurato la 38esima e ultima giornata della Serie A 2023/2024: alle 20.45 finisce 2-3 al 103', in un clima di grande festa all’Unipol Domus, con i padroni di casa già matematicamente salvi e che hanno omaggiato e salutato sir Claudio Ranieri, prossimo al ritiro e all'ultima panchina nei club in carriera. La spunta all'ulimo la Viola di Vincenzo Italiano, che segna con Bonaventura (8 in campionato) e nel finale prima col solito Nico Gonzalez (11 in campionato) e poi su rigore con Arthur, vanificando i gol sardi di Deiola e del giovane Mutandwa, al primo centro in AFiorentina aritmeticamente ottava e qualificata all'Europa (almeno in Conference), in attesa del recupero della sfida con l’Atalanta previsto per il 2 giugno, e soprattutto in vista della finale di Conference League, prevista per mercoledì ad Atene contro l'Olympiacos.

IL TABELLINO

Cagliari-Fiorentina 2-3

MARCATORI: 39' Bonaventura (F), 65' Deiola (C), 85' Mutandwa (C), 89' Nico Gonzalez (F), 90'+13' rig. Arthur (F)

CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet (dal 90'+5' Aresti); Zappa, Mina, Obert, Augello; Deiola (dal 78' Sulemana, dal 90'+6' Mancosu), Prati; Nandez (dal 90'+4' Di Pardo), Viola, Luvumbo (dal 78' Mutandwa); Lapadula. All. Ranieri

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic (dal 66' Martinez Quarta), Ranieri, Biraghi; Mandragora (dal 56' Arthur), Bonaventura (dal 74' Beltran); Ikone (dal 56' Nico Gonzalez), Barak, Castrovilli; Belotti (dal 74' Nzola). All. Italiano

ARBITRO: Prontera di Bologna

AMMONITI: 44' Mandragora (F), 45'+2' Castrovilli (F), 45'+3' Biraghi (F), 71' Bonaventura (F), 89' Nzola (F), 90'+1' Mina (C), 90'+4' Sulemana (C)

ESPULSI

I GOL E LE AZIONI SALIENTI

90'+13' SORPASSO FIORENTINA, ARTHUR SU RIGORE! Fallo di Di Pardo su Beltran, rigore col VAR per la viola: il brasiliano non sbaglia, 3-2 all'ultimo secondo.

90'+1' - Altro gol annullato a Lapadula: lancio di Mina, stop e tiro del peruviano, che sorprende Terracciano, ma partendo da posizione di fuorigioco.

89' - PARI DELLA FIORENTINA, NICO GONZALEZ! Punizione di Biraghi dalla sinistra, tocco dell'argentino che infila Scuffet.

85' - GOL DEL CAGLIARI, MUTANDWA! Splendida rete del classe 2003, che servito da Nandez parte dalla sinistra, salta Dodò e con un gran destro a giro buca Terracciano.

82' - Occasione Fiorentina. Angolo di Nico Gonzalez, colpo di testa di Martinez Quarta e palla fuori.

79' - Occasione Cagliari. Cross di Nandez, palla deviata e palo esterno, poi Viola di testa vicino alla rete.

65' - PARI DEL CAGLIARI, DEIOLA! Cross di Prati e inserimento del capitano dei sardi, che pareggia con la prima rete in campionato: il check del VAR conferma la rete.

58' - Ancora corner di Viola, ancora Deiola: colpo di testa fuori di poco.

45'+3' - Annullato il gol del pari di Lapadula, che aveva battuto Terracciano ma partendo in posizione di fuorigioco. Il VAR conferma.

43' - Castrovilli vicino al raddoppio: Dodò scappa in fascia e serve Bonaventura, che gira per l'ex Bari, con Scuffet che salva tutto.

39' - GOL DELLA FIORENTINA, BONAVENTURA! Assist di Castrovilli, l'ex Milan aggira Augello e con il mancino a giro supera Scuffet, segnando l'ottavo gol in Serie A.

34' - Cagliari scatenato. Viola lancia Luvumbo, Terracciano salva ancora. Sul corner altra grande occasione per Prati.

29' - Miracolo di Terracciano su Lapadula: corner di Viola, la palla colpita dall'ex Milan si impenna ma salva il portiere viola.

28' - Ancora Cagliari. Lapadula serve Luvumbo, sinistro velenoso deviato in angolo da Terracciano.

27' - Occasione per il Cagliari: corner di Viola, Deiola colpisce di testa e la palla termina alta di poco.

20' - Fiorentina vicina al vantaggio. Punizione dalla sinistra di Biraghi, palla tagliata colpita da Belotti con un gran colpo di testa: miracolo di Scuffet, che salva tutto.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Cagliari-Fiorentina in diretta su DAZNGUARDA SU DAZN