• Il Milan si rialza e risponde all'Inter: 4-2 a Empoli

Il Milan si rialza e risponde all'Inter: 4-2 a Empoli

Il Milan si rialza e chiude il 2021 tornando alla vittoria: 4-1 contro l'Empoli al Castellani, la doppietta di Kessie e le reti di Florenzi e Theo Hernandez permettono alla squadra di Pioli di ottenere la 17esima vittoria in trasferta nel 2021 e di tenere il passo dell'Inter e sfruttare il passo falso del Napoli per chiudere il girone d'andata al secondo posto in solitaria.

LA PARTITA - Senza Ibrahimovic, Pioli rispolvera Giroud come punta e ritrova Theo Hernandez in difesa a sinistra, ma la sorpresa è Franck Kessie nel ruolo di trequartista. Una mossa che paga, perché al 12' è proprio l'ivoriano a sbloccare l'incontro: palla dentro di Saelemaekers, sponda corta di Giroud e botta di prima intenzione di Kessie che non dà scampo a Vicario. Milan avanti, ma il vantaggio dura solo sei minuti: da un trequartista all'altro, al 18' Bajrami calcia forte dal lato sinistro dell'area e supera un Maignan non perfetto in presa bassa. Il gol dà forza alla squadra di Andreazzoli che sfiora anche il vantaggio con Zurkowski e soprattutto Pinamonti, sulla cui conclusione è bravo Maignan. Ma al 42', sono ancora i rossoneri a trovare la via del gol, ancora con Kessie: l'ivoriano riceve palla da Saelemaekers in area e calcia rasoterra di sinistro, errore clamoroso di Vicario che si fa sorprendere in mezzo alle gambe per il 2-1 del Milan. E nel finale di tempo il Diavolo avrebbe anche le occasioni di arrotondare, ma prima Vicario è bravo a chiudere su Saelemaekers, poi Giroud e Romagnoli sprecano sotto misura e si va negli spogliatoi sull'1-2. Nella ripresa Andreazzoli manda dentro Marchizza per l'infortunato Stojanovic e l'Empoli va vicinissimo al pareggio: al 48' Bajrami entra in area, si libera di due difensori e calcia un destro violentissimo, ma il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto. Il Milan incassa l'impeto dell'Empoli e reagisce, trovando anche il 3-1 al 63': Romagnoli stende Saelemaekers al limite dell'area, la punizione è affidata a Florenzi che batte Vicario e segna il suo primo gol in rossonero. E al 69' Theo Hernandez cala anche il poker, raccogliendo un pallone vagante in area e calciando di sinistro rasoterra. I padroni di casa non si scoraggiano, Henderson va vicino alla rete di testa. Gli sforzi premiano l'Empoli, che all'85' accorcia: Bakayoko tocca il pallone di mano in area, Di Bello viene richiamato al VAR e dopo revisione assegna il penalty, dal dischetto va Pinamonti che spiazza Maignan e fa 2-4. Non basta però per riprendere l'incontro: finisce così, 2-4 per il Milan che chiude il 2021 con una vittoria.

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI.