• Al Castellani vince lo spettacolo: Empoli-Torino finisce 2-2 fra pali, eurogol e prime volte

Nel weekend in cui la Serie A commemora le vittime dell’Olocausto, l’unico stadio intitolato a un ex-deportato ospita un bellissimo duello fra due squadre in grande forma. Al Castellani di Empoli finisce 2-2 fra i padroni di casa e il Torino dopo pali, gol dell’ex, prodezze e una prima volta.

LA PARTITA - Il primo tempo è particolarmente bloccato, prevale la prudenza di entrambe le formazioni e ci vuole un episodio per sbloccare la partita: al 37’ Sebastiano Luperto gira in porta un calcio d’angolo di Marin e segna il suo primo gol in Serie A. Dopo un quarto d’ora di ulteriore studio, il secondo tempo diventa molto più divertente. Il raddoppio dell’Empoli arriva nel momento di maggior spinta granata, con un destro dalla distanza meraviglioso di Marin, dritto dritto sotto l’incrocio. Nel finale la riapre l’attesissimo ex della partita, Samuele Ricci, alla terza occasione in una ventina di minuti: dopo il palo colpito di tacco al volo e un tiro rasoterra finito di poco a lato, il gol arriva con una girata, ancora al volo, che piega le mani a Vicario. Si sveglia il Toro e dopo una manciata di minuti Antonio Sanabria, con un gran tiro dalla distanza, firma il pareggio. L’ultima grande occasione della partita è sui piedi di Miranchuk che sfiora il 3-2, ma il suo sinistro finisce sul palo.