• L'Inter si prende la vetta della classifica: 4-0 al Cagliari e sorpasso al Milan

L'Inter non fa sconti al Cagliari e si prende la vetta della classifica: 4-0 al Cagliari nel posticipo della 17esima giornata di Serie A, Inzaghi sale a quota 40 punti e perfeziona il sorpasso al Milan grazie alle reti di Lautaro Martinez (doppietta), Sanchez e Calhanoglu. Sempre più in difficoltà i rossoblù di Mazzarri, che tornano a perdere dopo i quattro pareggi consecutivi.

LA PARTITA - L'Inter aggredisce e prende da subito il controllo del gioco, macinando occasioni con Barella e Skriniar, la cui botta dalla distanza viene neutralizzata da Cragno. Bellanova prova a rispondere per il Cagliari, ma al 29' i nerazzurri trovano il modo di passare: corner dalla destra di Calhanoglu, Lautaro Martinez è il più veloce sul primo palo e incorna in rete. E sul finire del primo tempo, la squadra di Inzaghi ha l'occasione di raddoppiare su rigore per l'intervento di Cragno su Dumfries: dal dischetto va Lautaro, ma Cragno intuisce e respinge la conclusione dell'argentino. Si va negli spogliatoi sull'1-0, ma nella ripresa l'Inter chiude subito i giochi: cross geniale di Barella, Sanchez da solo al centro dell'area calcia al volo e non sbaglia. Il Cagliari si scioglie, i nerazzurri non si fermano e nel giro di due minuti calano il poker: al 66' Calhanoglu firma il 3-0 con una bella conclusione dalla distanza, al 68' Lautaro sfrutta un altro assist geniale di Barella per realizzare il 4-0. Solo la traversa colpita da Sanchez e i guantoni di Cragno evitano ai sardi di subire altri gol, belle le parate su Sanchez, Barella e Vidal, ma gli interventi dell'estremo difensore non guastano la festa a San Siro: 4-0 e sorpasso al Milan, l'Inter si prende la testa della classifica.

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI.