• Serie A, la MOVIOLA: rigore per la Lazio, il Var conferma. Rosso a Kolarov

Serie A, la MOVIOLA: rigore per la Lazio, il Var conferma. Rosso a Kolarov

Dopo Cagliari-Inter ed Empoli-Parma, ci sono altre due gare oggi in programma per la 26a giornata di Serie A. Di seguito gli episodi da moviola di Milan-Sassuolo e Lazio-Roma analizzati dalla redazione di calciomercato.com:

MILAN – SASSUOLO Sabato 02/03 h. 18.00
    VALERI
    TOLFO – CALIARI
    IV: VOLPI
    VAR: FABBRI
    AVAR: VALERIANI

64' - Espulso Consigli. L'arbitro estrae il cartellino rosso per il portiere del Sassuolo che, dopo aver mancato un colpo di testa fuori dall'area, tocca Piatek sulla spalla interferendo sulla corsa del polacco. Il Var invita Valeri a rivedere l'episodio per valutare il fallo di Consigli e la posizione di Demiral (l'eventuale arrivo sul pallone prima di Piatek), ma non cambia la propria decisione: Consigli lascia in 10 il Sassuolo.

51' - Ammonito Paquetá per un fallo da dietro ai danni di Sensi. Corretta la chiamata di Valeri.

47' - Bakayoko rischia l'espulsione. Duro intervento del giocatore ai danni di un avversario, Valeri non estrae il cartellino giallo perché Bakayoko colpisce il pallone e solo in un secondo momento il giocatore del Sassuolo.

42’ - Pareggia Boga, ma l’arbitro Valeri annulla la rete. Boga è in netta posizione di fuorigioco quando parte il lancio del compagno, corretta la chiamata dell’assistente.

37' - Ammonito Bakayoko per un fallo su Locatelli: corretta la chiamata di Valeri.

36' - Milan in vantaggio grazie a un autogol di Lirola. Cross di Suso dalla bandierina, Locatelli spizzica di testa e, dopo un'azione confusa con Piatek e Musacchio protagonisti, Lirola tocca il pallone nella porta del Sassuolo. I neroverdi protestano per un presunto tocco di mano del difensore del Milan, ma l'arbitro e il Var confermano la validità del gol.

11' - Manca una punizione per il Milan. Sensi interviene su Paquetá toccando sia il pallone che il giocatore del Milan, Valeri lascia proseguire. Decisione errata, l'arbitro doveva sanzionare l'intervento falloso del giocatore del Sassuolo.

LAZIO – ROMA Sabato 02/03 h. 20.30
    MAZZOLENI
    VUOTO – PAGANESSI
    IV: CHIFFI
    VAR: CALVARESE
    AVAR: PERETTI

93’ - Espulso Kolarov. Secondo giallo al terzino della Roma per un brutto intervento ai danni di Immobile. Anche qui, corretta la decisione dell’arbitro.

93’ - Ammoniti sia Radu che Kolarov per proteste in seguito all’ammonizione di Dzeko.

92’ - Ammonito Dzeko per un fallaccio ai danni di Acerbi. Corretta l’ammonizione, Dzeko era diffidato e salterà la prossima partita.

90' - Ammonito Cataldi per essersi tolto la maglia dopo aver segnato il gol del 3-0.

72' - Rigore per la Lazio. Correa lanciato in contropiede viene toccato da Fazio da dietro: il contatto c’è, le gambe del difensore della Roma intralciano la corsa dell'avversario. Mazzoleni assegna il rigore, il Var non suggerisce a Mazzoleni di cambiare la sua decisione. Corretto il giallo per Fazio per la regola che impedisce la tripla sanzione.

55' - Ammonito Lulic per un fallo di mano che impedisce a Pellegrini di ricevere il pallone: giusta la decisione di Mazzoleni.

5' - Ammonito Jesus che ferma la progressione di Correa stendendolo al limite dell'area: corretto il cartellino giallo per il difensore della Roma.