• La Fiorentina mette i brividi alla Lazio, ma all'Olimpico è 1-1: Sarri aggancia Atalanta e Milan

La Lazio rallenta dopo le due vittorie di fila in campionato e non raggiunge l'Inter al secondo posto: finisce 1-1 in casa con la Fiorentina nella 20ª giornata di Serie A, al gol nei primi minuti di Casale risponde Nico Gonzalez con una magia in avvio di ripresa, con Milenkovic che a 30 secondi dalla fine colpisce la traversa per il possibile colpo dei toscani. I biancocelesti di Sarri, che ritrovano Ciro Immobile, agganciano così Atalanta e Milan a quota 38 punti, mentre i viola di Italiano si sbloccano dopo due sconfitte consecutive.

LA PARTITA - Sarri conferma Marusic a destra al posto di Lazzari e Felipe Anderson da falso nove con Pedro e Zaccagni, con Immobile che parte dalla panchina. Italiano invece sorprende mandando in campo dal primo Ranieri e rispolverando Jovic davanti. A prendere le redini della partita è subito la Lazio, che all'8' passa su sviluppi di calcio d'angolo: Luis Alberto batte il corner dalla destra, si sviluppa una mischia, Casale risolve con un tocco morbido che si insacca alle spalle di Terracciano per l'1-0. La Fiorentina risponde con i tentativi di Jovic, che trova però i guanti di Provedel a sbarrare la strada. I biancocelesti provano a chiuderla con Luis Alberto e Pedro, ma non sono fortunati. Si arriva quindi all'intervallo con i padroni di casa in vantaggio, ma al rientro dagli spogliatoi gli ospiti cambiano piglio, grazie anche all'ingresso di Saponara. E a un Nico Gonzalez che si scatena, perché è proprio lui al 49' a firmare il pareggio con una magia: azione personale dell'argentino, scarica su Bonaventura al limite dell'area, poi si riprende il pallone e libera un sinistro a giro che buca Provedel a fil di palo per l'1-1. Il gol è uno choc per la Lazio e allora la Fiorentina prova a colpire ancora cavalcando l'entusiasmo di Gonzalez. Risponde Felipe Anderson, ma il brasiliano sciupa una buona occasione. Sarri cambia, manda in campo Marcos Antonio e Vecino per Cataldi e Luis Alberto, ma sono ancora i viola a rendersi pericolosi con Jovic, che scalda i guanti di Provedel. Serve una scossa ai biancocelesti, per darla serve il leader: al 71' Sarri manda in campo Immobile che nel giro di pochi minuti va vicino al gol, ma la sua conclusione si spegne di poco a lato. Risponde Italiano con Ikoné e anche il francese si crea subito una buona occasione. Nel finale ancora la Fiorentina pericolosa con Saponara, ma Provedelsi oppone. E poi è sfortunata, con Milenkovic che colpisce la traversa da due passi a 30 secondi dalla fine. Si chiude così, 1-1 all'Olimpico tra Lazio e Fiorentina.