• Crollo Lazio all'Olimpico: la Salernitana rimonta e fa 3-1 con Candreva e Fazio. Milinkovic-Savic salta il derby

Zaccagni illude nel primo tempo, il grande ex Candreva, Fazio e Dia la ribaltano nella ripresa. La Lazio cade all’Olimpico contro la Salernitana e ferma la sua corsa tra le prime della classe.

LA PARTITA - La squadra di Sarri fa la partita nella prima frazione e trova il vantaggio forse nel momento migliore dei granata. Al 41’, illumina Luis Alberto e il solito Zaccagni (quarto gol nelle ultime 5 partite) fa 1-0 e porta i biancocelesti avanti nello spogliatoio. Stessa trama a inizio ripresa: ci provano in rapida successione Vecino (tiro parato da Sepe) e Pedro, che centra il palo. Al 51’, la grande giocata dell’ex Antonio Candreva riporta il punteggio in parità: il pallonetto del centrocampista beffa Provedel e mette fine all’imbattibilità della Lazio e di Provedel. Al 68’, l’ex romanista Fazio ribalta il risultato e fa 2-1 con un destro potente, chiudendo in maniera perfetta una mischia in area capitolina. La Lazio accusa il colpo e dopo pochi minuti arriva la brutta notizia. Milinkovic-Savic, entrato al 64’ al posto di Luis Alberto, viene ammonito: salterà il derby. A un quarto d’ora dalla fine, ecco il gol che chiude la gara: lo sigla Dia, anche lui subentrato, che buca di nuovo Provedel sfruttando il cross basso di Bradaric. La Lazio frena e resta quarta, a quota 24 insieme all’Inter. All’Olimpico sorridono solo Nicola e i granata, che salgono al nono posto con 16 punti.