• Serie A: festa Lazio a Venezia, Sarri vince 3-1. Bologna 3-0 al Sassuolo. La Fiorentina riprende il Verona

Dopo gli anticipi del martedì prosegue la 19esima giornata di Serie A, con le ultime partite prima della sosta natalizia.

La Lazio di Sarri trova il secondo successo consecutivo (dopo la vittoria con il Genoa) e batte 3-1 anche il Venezia al Penzo. Segna Pedro nel primo tempo, pareggia Forte. Poi, nella ripresa, Acerbi va ancora a segno e nel finale, oltre l'espulsione di Tessmann, chiude i conti Luis Alberto su assist di Milinkovic-Savic.

Passa in trasferta anche il Bologna, che vince a sorpresa 3-0 contro il Sassuolo al Mapei Stadium. Una partita dominata dalla squadra di Mihajlovic, che si salva all'inizio (palo di Scamacca) e poi esonda. Decidono le reti di Orsolini, Hickey e Santander.

Nella partita delle 18.30 la Fiorentina riprende nel finale il Verona. Ci pensa il rientrante Castrovilli, che segna con un bel colpo di testa in tuffo, ad agganciare gli scaligeri, che erano andati in vantaggio nel primo tempo con un gol di Lasagna.