• Lecce rimontato, anzi no: 3-2, Piccoli e Dorgu nel finale mandano in crisi la Fiorentina

Il Lecce trova la prima vittoria del 2024 e la nega alla Fiorentina con una rimonta pazzesca al Via del Mare: finisce 3-2 per gli uomini di D'Aversa, che dominano il primo tempo, subiscono il ritorno dei viola nel secondo e poi trovano le forze per ribaltare tutto a propria volta. Di Oudin su punizione il gol che decide il primo tempo, Mandragora e Beltran firmano pareggio e vantaggio gigliato, Piccoli prima e Dorgu poi fanno esplodere i tifosi giallorossi.

Bella la punizione del francese che sfrutta uno squarcio fra Bonaventura e Sottil in barriera, chirurgico il diagonale di Mandragora, entrato nella ripresa, per l'1-1. Beltran sfrutta come a Monza un errore del portiere, poi però Nzola e l'esordiente in viola Belotti si fanno fregare da Piccoli su una palla inattiva e infine un flipper dopo un tiro di Krstovic favorisce Dorgu che trova il primo, decisivo gol in Serie A.

Il Lecce sale a quota 24 punti e supera il Frosinone, almeno momentaneamente, al 13esimo posto; la Fiorentina, che non vince dal 29 dicembre (1-0 al Torino) rimane a 34, con Bologna e Napoli che possono provare il sorpasso e proprio i granata che puntano all'aggancio.