• Getty Images
    Il Milan torna a vincere: 5-1 al Cagliari e Supercoppa agguantata

Il Milan torna a vincere dopo sei partite a secco e si assicura un posto nella prossima Supercoppa Italiana. I rossoneri battono 5-1 il Cagliari nella 36esima giornata di Serie A, in un San Siro ancora caratterizzato dallo sciopero del tifo della Curva Sud: Ismael Bennacer trova il primo gol, Christian Pulisic è protagonista con una doppietta, bel gol da fuori di Tijjani Reijnders e gol e assist dalla panchina per Rafael Leao; di Nahitan Nandez la rete della bandiera degli ospiti.

Con il successo la squadra di Pioli sale a 74 punti, +7 sul Bologna e +8 sulla Juventus (impegnata domenica con la Salernitana): il Milan è certo di arrivare almeno terzo e con i bianconeri qualificati tramite la finale di Coppa Italia, il posto in Supercoppa è matematicamente certo.

Deve ancora faticare per la salvezza invece il Cagliari, a +3 sulla zona retrocessione.

IL TABELLINO

Milan-Cagliari 5-1

MARCATORI
    : 36' Bennacer (M), 59' Pulisic (M), 63' Nandez (C), 74' Reijnders (M), 83' Leao (M), 87' Pulisic (M).

MILAN (4-3-3): Sportiello; Kalulu, Gabbia (dal 46' Tomori), Thiaw, Florenzi (dal 68' Theo Hernandez); Musah, Bennacer (dall'84' Pobega), Reijnders; Chukwueze (dal 46' Leao), Giroud (dal 46' Okafor), Pulisic. All. Pioli.

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Mina (dall'88' Wieteska), Dossena (dal 76' Azzi), Obert; Zappa, Sulemana, Prati, Deiola (dal 75' Oristanio), Nandez (dal 76' Lapadula); Luvumbo, Shomurodov (dall'82' Mutandwa). All. Ranieri.

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno.

AMMONITI: 28' Bennacer (M), 33' Gabbia (M), 69' Mina (C).

GOL E AZIONI SALIENTI

87' - GOL DEL MILAN: Okafor seve Pulisic in area che calcia forte, Mina prova a salvare sulla linea ma il pallone supera la linea di porta e la goal line technology conferma.

85'
    - Altra occasione per Leao in area, ma non calcia bene con il mancino e Scuffet blocca.

84' - GOL DEL MILAN: Bennacer recupera palla e lancia il contropiede di Leao, resiste alla carica del difensore, dribbla anche il portiere e appoggia comodamente in rete per il poker rossonero.

81'
    - Ci prova Leao dopo uno scambio con Pulisic, parata semplice per Scuffet.

80' - Tripla occasione Cagliari: Okafor salva sul tentativo di Oristanio direttamente da calcio d'angolo, sulla ribattuta Shomurodov tenta la conclusione che deviata sbatte sulla traversa, poi Tomori mura il colpo di testa di Luvumbo.

74' - GOL DEL MILAN: conclusione violenta di Reijnders da fuori area, Scuffet non ci arriva e il pallone si insacca nell'angolo basso.

63' - GOL DEL CAGLIARI: cross di Zappa dalla destra, Nandez sbuca tutto solo in area e tocca in rete.

62'
    - Punizione di Deiola dal limite, Sportiello respinge, Obert prova a ribadire in rete ma il portiere del Milan allontana ancora con i pugni.

59' - GOL DEL MILAN: Leao recupera palla, scambio con Musah a centrocampo, il portoghese parte in contropiede e serve perfettamente Pulisic, che a tu per tu con Scuffet non sbaglia e insacca baciando il palo.

57'
    - Prati ci prova dalla distanza, conclusione diretta all'angolo basso ma Sportiello si allunga e devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi, tocco pericoloso di Shomurodov, fuori.

49' - Leao entra ed è subito pericoloso: cross di Pulisic dalla destra, sul secondo palo sbuca il portoghese che colpisce di controbalzo ma trova solo la traversa.

45' - Tentativo allo scadere di Prati, Sportiello para.

36' - GOL DEL MILAN: azione insistita di Pulisic, Scuffet mura Chukwueze in uscita bassa, il pallone schizza sui piedi di Bennacer che mette in rete.

24'
    - Ci prova in contropiede Luvumbo, conclusione debole e centrale tra le braccia di Sportiello.

13' - Florenzi ci riprova su punizione dal limite, alto.

11' - Prima occasione per il Milan: Florenzi calcia al volo con il destro da fuori area dopo una respinta, Scuffet valuta bene il rimbalzo e respinge il pallone.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Milan - Cagliari in diretta su DAZNGUARDA SU DAZN