• Il Milan frena ancora: 1-1 con la Cremonese, la corsa Champions si complica

Il Milan frena ancora: 1-1 con la Cremonese, la corsa Champions si complica

Il Milan frena ancora a San Siro e ora la corsa per un posto in Champions League si complica: 1-1, la Cremonese strappa un punto con Okereke che porta in vantaggio i grigiorossi e Messias che su punizione (con deviazione) pareggia i conti. Secondo pareggio consecutivo per i rossoneri di Pioli, che scivolano a -2 dall'Inter 4° in classifica e vengono agganciati dall'Atalanta: lo scontro di sabato con la Lazio diventa uno spartiacque per le ambizioni europee del Diavolo.

LA PARTITA - Pioli opta per un ampio turnover visto il triplo impegno settimanale lasciando a riposo Giroud, Leao, Tonali, Kjaer e Theo Hernandez: largo a Thiaw, Ballo-Touré e i belgi, con Vranckx e De Ketelaere in campo con Origi e Saelemaekers. Ballardini deve rinunciare a Dessers per un fastidio tendineo e affida l'attacco a Felix Afena-Gyan. Il Milan cerca di aggredire subito la partita e all'11' passa con Saelemaekers su assist di Kalulu, ma il VAR cancella tutto per fuorigioco millimetrico (la spalla) del belga. I rossoneri non si abbassano e al 17' Carnesecchi mette la mano sul pericoloso diagonale di Origi. Al 21' la Cremonese rischia il pasticcio con un retropassaggio intercettato da De Ketelaere, ma il belga non riesce a saltare Carnesecchi per segnare il vantaggio. Gli spazi si riducono e solo un colpo di testa di Origi mette qualche brivido agli ospiti prima dell'intervallo. La ripresa si apre con l'ingresso di Krunic per Bennacer e un tentativo di Felix. Ballardini manda in campo Okereke e Valeri per Benassi e Buonaiuto. Poi, nel giro di tre minuti, due occasioni clamorose, una per parte: al 60' Saelemaekers crossa dalla destra, non ci arriva De Ketelaere e il pallone arriva sul secondo palo a Brahim Diaz, che di testa da due passi manda clamorosamente alto; al 62' azione fotocopia dall'altra parte del campo, Valeri arriva di testa su un cross dalla destra ma manda fuori da buonissima posizione. Pioli allora cambia, dentro Leao e Giroud per i deludenti De Ketelaere e Origi, e una fiammata del portoghese genera una buona occasione sciupata da Diaz. Entrano Giglione e Ferrari per rafforzare la difesa, Messias prende il posto di Saelemaekers e Tonali quello di Vranckx. Al 77' l'incredibile, il Milan va sotto: lancio lungo dalla difesa, Okereke si libera di Kalulu e Thiaw mettendoli a sedere e a tu per tu con Maignan non sbaglia, 1-0 Cremonese. Il Milan prova a reagire e all'81', su sviluppi di corner, Leao va a un passo dal pareggio, ma la sua conclusione si spegne di poco a lato. Al 94', però, il Milan trova il pareggio: punizione dalla destra di Messias, il brasiliano trova una deviazione che beffa Carnesecchi per l'1-1. Finale acceso, con Pickel che rimedia un rosso diretto dopo on field review per un colpo a Tonali. Ma il risultato non cambia più, anche perché all'ultimo Carnesecchi para il tentativo di Krunic: 1-1 a San Siro, la corsa Champions del Milan si complica.