• AFP via Getty Images
    Al Milan basta Kalulu: 1-0 all'Empoli, Pioli a +5 sull'Inter

Il Milan supera di misura l'Empoli e consolida il primo posto in classifica: 1-0 a San Siro, il gol di Kalulu nel primo tempo permette ai rossoneri di Pioli di trovare la seconda vittoria consecutiva e di allungare momentaneamente in vetta portandosi a quota 63 punti, +5 sull'Inter (che oltre all'impegno con il Torino deve recuperare la sfida con il Bologna) e +6 sul Napoli, atteso dalla trasferta di Verona. Non riparte invece la squadra di Andreazzoli, alla dodicesima partita consecutiva senza vittoria.

LA PARTITA - Pioli conferma Kessie da trequartista e Kalulu al centro della difesa e quest'ultima mossa si rivela decisiva ai fini del risultato, perché è proprio il francese a sbloccare il risultato al 19': calcio di punizione di Giroud respinto dalla barriera, il pallone arriva a Kalulu che di prima intenzione con il mancino (non il piede preferito) piazza la sfera nell'angolo basso, là dove Vicario non può arrivare. L'ex Lione è il sedicesimo marcatore diverso per il Diavolo in questo campionato. Il Milan prova a raddoppiare con Florenzi, pallone alto, e Giroud di testa, ma si va negli spogliatoi sull'1-0. Nella ripresa l'Empoli di Andreazzoli entra con un altro spirito e aumenta la pressione sui rossoneri, andando anche vicino al pareggio prima con il colpo di testa di Luperto e poi con la conclusione diretta da calcio d'angolo di Bajrami: in entrambi i casi, Maignan è reattivo e nega il gol. I rossoneri provano a reagire con due squilli di Messias, troppo poco per impensierire Vicario, allora Pioli manda in campo Brahim Diaz per Kessie e Saelemaekers proprio per Messias. L'inerzia è però dalla parte degli ospiti, anche l'ingresso di Ibrahimovic per Giroud non cambia gli equilibri. Ma a non cambiare più è soprattutto il risultato: finisce 1-0 a San Siro, il Milan si prende tre punti preziosi per la corsa al titolo.

DOPO LA PARTITA RIMANI SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO A CURA DI ALBERTO CERRUTI PER 100ESIMO MINUTO​.