Di seguito i principali episodi arbitrali delle sfide tra Empoli-Atalanta, Cremonese-Udinese e Spezia-Fiorentina e Lazio-Salernitana, valide per la dodicesima giornata di Serie A.

Empoli-Atalanta (domenica ore 12.30):
    Arbitro : Ayroldi
    Assistenti: Rocca e Rossi,
    VAR: Guida e Nasca

84' - Gol annullato all'Empoli, aveva segnato Ebuehi dopo la ribattuta di Musso ma il terzino era in posizione irregolare.

71' - Annullato il gol dello 0-3 firmato da Zapata. Lookman infatti era partito in posizione di fuorigioco.

57' - Sul raddoppio dell'Atalanta l'azione parte da un contatto Toloi-Destro, considerato non falloso dall'arbitro.

39' - Sulla punizione di Lookman, Destro colpisce la palla con il braccio. L'arbitro Aryoldi concede il calcio di rigore confermato dal Var nonostante una lunga attesa e le proteste di Destro, che viene anche ammonito.

38' - Ammonito De Winter che interrompe un'azione pericolosa dopo un errore in impostazione.

Spezia-Fiorentina (domenica ore 15):
    Arbitro: Massa
    Assistenti: Passeri e Costanzo
    Quarto uomo: Santoro
    Var: Paterna e Di Paolo

90' - Nuovo check al Var per il gol di Cabral. Tutto regolare però, nessun fuorigioco come era stato chiesto dallo Spezia e rete convalidata.

84' - Fallaccio di Nikolaou su Cabral. Massa va al Var ed estrae il rosso diretto.

79' - Strelec casca in area di rigore. Massa giudica però la spinta ai suoi danni troppo lieve per concedere penalty.

36' - Pareggia N'Zola. Lungo check al Var prima della convalida per un fuorigioco dell'attaccante,

28' - Qualche spinta sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Gyasi, già ammonito, spinge un avversario ma l'arbitro non estrae il secondo giallo.

Lazio-Salernitana (domenica ore 18):
    Arbitro
    Manganiello
    Assistenti: Alassio e Bottegoni,
    Quarto uomo: Mariani
    Var: Di Bello e Longo

21': annullato per fuorigioco il gol del vantaggio di Felipe Anderson.
    72': ammonizione pesante per Milinkovic-Savic e proteste della Lazio. Il centrocampista, diffidato, salterà il derby.