• Zirkzee torna al gol, il Bologna annusa la Champions: 3-1 in casa della Roma!

Zirkzee torna al gol, il Bologna annusa la Champions: 3-1 in casa della Roma!

Il Bologna sbanca l'Olimpico di Roma per la seconda volta nell'arco di poco più di due mesi, e dopo il 2-1 rifilato alla Lazio a febbraio espugna anche la casa dei giallorossi con un netto 3-1, una rete più bella dell'altra. Apre El Azzouzi in rovesciata, raddoppia Zirkzee che torna al gol dopo un mese e mezzo con un bel tocco sotto. Azmoun entra dalla panchina e accorcia a inizio ripresa, ma Saelemaekers, ispirato da un sontuoso assist dello stesso Zirkzee, chiude la gara in bello stile con un pallonetto.

Il Bologna va a +7 dalla Roma e ipoteca il quarto posto, anche se sia i capitolini, sia l'Atalanta (a -8) hanno una gara in meno, contro Udinese (per 20') e Fiorentina. Nella peggiore delle ipotesi per i ragazzi di Thiago Motta, il vantaggio da considerare è +4 sulla Roma e +5 sull'Atalanta. Un margine interessante, contando che il 12 maggio c'è Atalanta-Roma.

IL TABELLINO

Roma-Bologna 1-3

RETI: 13' El Azzouzi (B), 45' Zirkzee (B), 55' Azmoun (R), 64' Saelemaekers (B)

ROMA (4-3-3):
    Svilar; Celik (52' Karsdorp), Mancini, Llorente, Angelino (52' Spinazzola); Cristante (85' Joao Costa), Paredes, Pellegrini; Dybala, Abraham (52' Azmoun), El Shaarawy (72' Baldanzi). All. De Rossi.
    BOLOGNA  (4-3-3): Skorupski; Posch (81' De Silvestri), Lucumì, Beukema, Calafiori (81' Kristiansen); El Azzouzi (77' Urbanski), Freuler, Aebischer; Ndoye (81' Fabbian), Zirkzee (69' Castro), Saelemaekers. All. Motta.
    ARBITRO: Maresca.
    AMMONITI: 5' Paredes (R), 5' Zirkzee (B), 13' Angelino (R), 33' Pellegrini (R), 40' El Shaarawy (R), 64' Llorente (R), 64' Freuler (B)

LE AZIONI SALIENTI

84' occasione Roma!
    Pellegrini può calciare al volo dal centro dell'area di rigore dopo uno sfondamento di Azmoun, ma la palla sorvola la traversa.

64' GOL BOLOGNA! Che gol! Zirkzee manda in porta Saelemaekers con un tocco di fino, Saelemaekers batte Svilar con il cucchiaio. 1-3!

55' GOL ROMA! Azmoun appena entrato raccoglie un cross dalla destra di Pellegrini e conclude ben tre volte, due respinte da Skorupski e una in rete!

53'
    conclusione da fuori di Paredes, Skorupski respinge in tuffo.

50' Posch salva il Bologna sulla linea! Botta di El Shaarawy dal limite su una respinta, arriva il Faraone che calcia fortissimo, l'austriaco sulla linea evita il gol.

45' GOL BOLOGNA! Zirkzee fa 2-0 per gli emiliani con un tocco delizioso dopo un appoggio in area, dribbling e pallonetto che varca la linea prima che la palla venga allontanata. Il segnale del gol arriva all'arbitro che indica il centrocampo!

42' TRAVERSA BOLOGNA! Punizione di Saelemaekers che quasi inganna Svilar, la palla colpisce il legno!

37' occasione Bologna:
    Zirkzee entra in area con una bella progressione e mette in mezzo, ma Saelemaekers viene anticipato di un soffio a centro area.

21' occasione Paredes! Altro gol sbagliato per la Roma con l'argentino che dribbla in area e, a tu per tu con Skorupski, mette a lato col destro.

14' GOL BOLOGNA! Vantaggio firmato da El Azzouzi con una rovesciata clamorosa su cross di Calafiori dalla sinistra. Il marocchino si coordina a centro area e batte Svilar per lo 0-1.

CHI E' EL AZZOUZI: IL PROFILO

9' che occasione per la Roma! Dybala penetra in area da destra e mette in mezzo basso, arriva El Shaarawy dall'altra parte e con l'interno del piede destro manda incredibilmente alto da pochi passi!