• Finalmente la Salernitana! Genoa battuto con gol di Djuric e primi tre punti in Serie A

Era nell’aria, con le dichiarazioni di Castori e con l’Arechi carico e addobbato come nelle grandi occasioni. Ci pensavano, o meglio speravano, un po’ tutti a Salerno e alla fine hanno avuto ragione. Con un’incornata di Djuric e un grande Belec la Salernitana batte 1-0 il Genoa e conquista la sua prima vittoria stagionale.

PRIMO TEMPO - Parte male il pomeriggio per il Genoa, che perde Destro in riscaldamento per un problema al flessore destro. Al suo posto gioca il classe 2000 Bianchi, preferito a Pandev. In campo, invece, i ragazzi di Ballardini partono col piede giusto, prendendo subito in mano il gioco. Attorno al 20’ la partita si accende e anche la Salernitana inizia a mettere un po’ di pressione al Genoa, rendendosi pericolosa soprattutto in occasione delle fiammate di Gondo e Ribery. Al 30’ arriva la prima occasione nitida ed è per i padroni di casa. Mamadou Coulibaly rimette in mezzo un pallone morto in rovesciata. Dall’altra parte dell’area, Gagliolo conta i passi, si coordina e calcia al volo di piatto sinistro, verso il palo opposto, sfiorando un gol clamoroso, con il pallone che scheggia appena la traversa della porta di Sirigu. Al 36’ anche la Salernitana perde un giocatore per infortunio: si tratta di Lassana Coulibaly, rilevato da Di Tacchio. Il Genoa si difende bene e riparte con un Kallon molto intraprendente. Proprio l’attaccante classe 2001 allo scadere del primo tempo, dopo una serie di dribbling serve il compagno di reparto Bianchi che dal limite calcia a giro sfiorando il palo.

SECONDO TEMPO - Durante l’intervallo i campani perdono anche l’altro Coulibaly, Mamadou, anche lui infortunatosi nel finale del primo tempo. Al suo posto entra Obi. Il secondo tempo inizia in modo spettacolare, come era finito il primo, con entrambe le squadre che attaccano per vincere. Il primo tiro della ripresa arriva al 47’ ed è un gran tiro dalla distanza di Mimmo Criscito, che sorvola la traversa di qualche centimetro. Quattro minuti dopo Kastanos calcia al volo da lontanissimo ma Sirigu si fa trovare pronto e blocca. Al 53’ ci prova Touré dal limite, ma calcia alto anche lui. Al 61’ il Genoa pareggia i conti sul fronte infortunati: tocca al capitano Criscito, che lascia il posto a Ghiglione. Al 66’ si sblocca la partita. Dopo 5 minuti dal suo ingresso al posto di Simy, Djuric anticipa tutti su calcio d’angolo e gira in porta. Non può nulla Sirigu, esplode l’Arechi. La partita diventa ancora più bella con la Salernitana che spinge, galvanizzata dal gol e dal tifo del pubblico e il Genoa che tenta il tutto per tutto per recuperare. Subito dopo il gol, i granata sfiorano il raddoppio con Di Tacchio, anche lui subentrato, che spara una gran botta sul palo. Poi cresce il Genoa, che va più volte vicino al gol ma senza mai trovare la zampata decisiva. La Salernitana difende strenuamente e alla fine conquista la sua prima vittoria in campionato. Nel recupero è decisivo Belec che si schianta contro il palo ma salva il risultato con un miracolo su una punizione di Rovella. Alla fine, arriva un triplice fischio soffertissimo. Vince la Salernitana, delirio all’Arechi.