• Due magie di Verdi illudono la Salernitana, lo Spezia rimonta dal dischetto: 2-2 all'Arechi

Un punto che fa sorridere lo Spezia, meno la Salernitana: finisce 2-2 il posticipo della 24esima giornata di Serie A, la squadra di Colantuono passa in vantaggio due volte con due magie su punizione di Verdi, ma viene riacciuffata due volte dai rigori di Manaj e Verde. Lo Spezia mantiene così 8 punti di vantaggio sulla zona retrocessione, la Salernitana ferma la striscia di sconfitte ma vede sempre più complicata la rimonta salvezza, con il Cagliari a 9 punti di distanza.

LA PARTITA - La Salernitana ha bisogno di una scossa per credere nell'impresa salvezza e Colantuono manda subito in campo gran parte del mercato invernale: Verdi, Mousset, Fazio, Mazzocchi, Radovanovic, Dragusin e Sepe, tutti titolari, con Perotti e Mikael dalla panchina. E la scelta paga, perché al 3' i padroni di casa passano: punizione dall'angolo sinistro dell'area, Verdi calcia e piazza il pallone sotto l'incrocio per il gol al debutto. L'1-0 accende l'Arechi, ma dopo dieci minuti lo Spezia trova il pareggio. Erlic giù in area dopo un contatto con Fazio, Valeri non concede rigore ma, richiamato dal VAR, va all'on field review e cambia la propria decisione: dal dischetto va Manaj che non sbaglia fa 1-1. Il pareggio non scoraggia la Salernitana che spinge e al 16' è di nuovo avanti: altra punizione, altro capolavoro di Verdi che manda ancora la sfera sotto il sette alle spalle di Provedel. Corsi e ricorsi però sono il tema della partita e al 30' lo Spezia trova il pareggio, ancora una volta su rigore: il VAR segnala a Valeri un tocco con il braccio di Mousset su conclusione in area, questa volta dal dischetto va Verde ma il risultato non cambia, gol e 2-2. La Salernitana mette il cuore e prova a rimettersi avanti, ma i tentativi di Radovanovic e Kastanos non vanno a buon fine. Colantuono prova a buttare nella mischia anche Perotti e Mikael, ma ad andare vicino al gol è Manaj su punizione. Nel finale i padroni di casa invocano un rigore per presunto mani di Amian, ma questa volta il VAR non rileva irregolarità: finisce così, 2-2 tra Salernitana e Spezia.