• Serie A, 1-1 anche tra Udinese ed Empoli. Pareggio pirotecnico a Firenze. Vince la Samp, si ferma l'Atalanta

Dopo una lunga sosta, torna la Serie A e lo fa con una giornata ricca di partite. Non solo le big in campo ma ci si aspetta tante emozioni anche nelle altre gare di oggi.

Anno nuovo, vita nuova per la Sampdoria. La squadra di Stankovic si prende un fondamentale 2-1 in casa del Sassuolo, la seconda vittoria stagionale, grazie alla quale i blucerchiati salgono a 9 punti. Male invece i neroverdi che restano a 16, in quindicesima posizione. La gara è decisa da un uno-due di Gabbiadini e Augello che indirizzano la contesa già nel primo tempo. Il primo segna con una splendida rovesciata, il secondo con un sinistro di controbbalzo imparabile. Vana la rete di Berardi dal dischetto.

Nel secondo slot spazio ad Atalanta e Torino. I nerazzurri pareggiano in rimonta contro un ottimo Spezia, che domina e poi viene raggiunto neol finale da  Hojlund e Pasalic, mentre i granata non vanno oltre l'1-1 in casa contro il fanalino di coda della classifica, l’Hellas Verona

Due bei gol, un punto a testa per Fiorentina e Monza nella prima uscita del 2023. Meglio i viola nel primo tempo, con Cabral che spacca la porta sul lancio di Quarta. Poi i brianzoli prendono campo nella ripresa e vengono premiati dalla volée di Carlos Augusto su cross dell’altro esterno Ciurria. Petagna da una parte, Barak dall’altra sprecano il punto del sorpasso, finisce 1-1.

Si conclude in parità anche il posticipo tra Udinese ed Empoli. Finisce 1-1 con il vantaggio degli ospiti firmato da Baldanzi e il pareggio di Pereyra su un grande assist di Udogie nel secondo tempo. Udinese che ha spinto e ci ha provato fino alla fine senza riuscire a completare la rimonta.