• Tra Udinese e Sassuolo vince lo spettacolo: 2-2, Berardi salva Dionisi

Tra Udinese e Sassuolo vince lo spettacolo: 2-2, Berardi salva Dionisi

Prosegue la 16ª giornata di Serie A. Alle ore 15, l’Udinese di Gabriele Cioffi ha pareggiato 2-2 contro il Sassuolo di Alessio Dionisi. I friulani, reduci dalla cocente sconfitta a San Siro contro l’Inter, trovano un prezioso punto per allontanarsi dalla zona calda della classifica (a +1 dall’Empoli terzultimo, con 12 punti). Sprecata, però, (dato il doppio vantaggio firmato da Lucca e Pereyra) l’occasione d’oro per raggiungere proprio i neroverdi, che non si fanno inghiottire nella lotta per non retrocedere, grazie alla doppietta su rigore di Berardi

LA CRONACA DEL MATCH – Un’unica occasione nel primo tempo, ma è ciò che serve ai friulani per portarsi in vantaggio. A sbloccare la gara ci ha infatti pensato Lucca, a segno con una deviazione aerea (al 36') su perfetto cross di Pereyra. Un'azione avviata invece da Payero che ha permesso ai bianconeri di andare all’intervallo sopra di una rete.

Nella ripresa, l'Udinese raddoppia. Dopo aver firmato l'assist per Lucca, è Pereyra a trovare il 2-0, sfruttando una palla rimasta vagante in area per superare Ferrari con un tunnel e sorprendere Consigli col piatto sinistro al 54'. Cinque minuti più tardi, i bianconeri restano però in dieci uomini a causa di un pestone rifilato da Payero a Erlic: prima cartellino giallo e poi, con l'ausilio del VAR, rosso diretto per il centrocampista di Cioffi. Con un uomo in più dal 59' a causa dell'espulsione di Payero, i neroverdi sono riusciti ad accorciare le distanze grazie a un calcio di rigore conquistato da Pinamonti (fallo di Ebosele in area) e trasformato da Berardi. Ma non finisce qui. Altro penalty (spinta di Kabasele in area su Mulattieri) trasformato da Berardi che cambia lato e spiazza Silvestri.