• Getty Images
    L'Italia Under 21 di Nunziata si riscatta: 2-0 alla Turchia, rete spettacolare di Nasti

Si è giocata molto quest’oggi l'Under 21 azzurra, nella corsa all'Europeo 2025, contro la Turchia. Carmine Nunziata, dopo lo 0-0 al suo esordio in Lettonia, si è presenta allo stadio di Kocaeli, alle ore 18.30 in diretta su Rai Due, con l'obiettivo di migliorare la prestazione e ottenere la vittoria nel secondo match valido per le qualificazioni agli Europei 2025, che si disputeranno in Slovacchia. Missione centrata con il 2-0 firmato da Miretti e Nasti (gol spettacolare per il centravanti del Bari). L'Italia si piazza così al 2° posto del suo raggruppamento (Gruppo A), alle spalle della Norvegia e a pari merito con la stessa Lettonia.

DOVE VEDERLA IN TV - La sfida tra Turchia e Italia Under 21, il cui via è programmato per le 18.30 a Sakarya, sarà visibile in tv su Rai 2, mentre la diretta streaming sarà garantita da Rai Play.

FORMAZIONI UFFICIALI

TURCHIA (4-4-2): Alemdar; U. Yildiz, Saatci, Bayram, Ozcan; K. Yildiz, Tiknaz, Elmaz, Potur; Destan, Yardimci. Ct: Levent Surme

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti, Coppola, Pirola, Ruggieri; Ndour, Prati, Casadei; Miretti; Baldanzi, Esposito. Ct: Carmine Nunziata.

LA CRONACA

90' +4 - Accelerazione di Nasti che tenta un'altra giocata in velocità

90' +3 - Occasione per Fazzini che, con una conclusione rasoterra sul primo palo, trova attenta la risposta di Alemdar che manda in calcio d'angolo

90' - Assegnati 5 minuti di recupero

88′ - Fuori Baldanzi, dentro Fazzini nell’Italia

86′ - Punizione di Gurluk che finisce alta

84′ - Cross di Baldanzi rasoterra, Nasti manca il contatto con il pallone per un soffio

83' - Miracolo di Desplanches che, dopo un rischioso intervento in area di rigore, si riscatta salvando un gol già fatto di Yildiz

78' - RADDOPPIO DELL'ITALIA CON NASTI: rete spettacolare di Nasti che, con un tiro al volo dalla distanza, sorprende Alemdar fuori dai pali. Gol incredibile del centravanti del Bari

68′ - Colpo di testa debole di Casadei

66′ - Dentro Bove, fuori Miretti nell’Italia

64′ - Fuori Esposito, dentro Nasti nell’Italia

62′ - Fuori Elmaz e Destan, dentro Gurluk e Canak nella Turchia

60′ - Yildiz al volo, respinge la difesa degli Azzurri

55' - Rischio in uscita per Desplanches

54' - Baldanzi manca il tiro al volo, lisciando la conclusione

50′ - Destan viene fermato da Ruggeri.

48′ - Dentro Ö. F. Beyaz e Aksov, fuori Ozcan e Potus nella Turchia.

46' - Si riparte

SECONDO TEMPO

45' +3 - Fine del primo tempo

45' +2 - GOL PER L'ITALIA, VANTAGGIO DI MIRETTI: tap in di piatto vincente di Miretti che, a due passi dall'area piccola, deposita in rete su assist vincente di Esposito

45' - Tre minuti di recupero

41′ - Sinistro di Casadei che finisce alto sopra la traversa

37′ - Sinistro di Baldanzi ma respinge la difesa

29′ - Miretti entra in area di rigore ma tenta un dribbling di troppo. Rimessa dal fondo per la Turchia

25′ - Ndour viene fermato in angolo dopo un buon inserimento

23′ - Kenan Yildiz supera un avversario e tenta una conclusione, con il pallone che finisce sull’esterno della rete

20' - Palla di Baldanzi per Esposito che in spaccata trova solo l'esterno della rete

16' - Occasione per Baldanzi che, dall'interno dall'area di rigore, manda alto

12' - Colpo di testa di Yardimci che finisce a lato, vantaggio a un passo per la formazione turca

7' - Destro di Esposito, ribattuto

5′ -  Parte bene la Turchia, Tiknaz dalla distanza manda alto il pallone

1' - Partiti, si comincia