• Varane e Griezmann in gol, la Francia batte l'Uruguay e vola in semifinale

Varane e Griezmann in gol, la Francia batte l'Uruguay e vola in semifinale

E' la Francia la prima semifinalista dei Mondiali di Russia 2018. Nel primo quarto di finale, disputato nel pomeriggio al Nizhny Novgorod Stadium, i Bleus hanno sconfitto l'Uruguay per 2-0, grazie alle reti di Varane al 40'(di testa) e di Griezmann al 61', con l'ausilio di una papera del portiere uruguaiano Muslera. I transalpini, che tornano in una semifinale di Coppa del Mondo dodici anni dopo Germania 2006 (quando poi vennero sconfitti in finale dall'Italia), ora troveranno la vincente del quarto di finale fra Brasile e Belgio, in programma questa sera. Con questa vittoria, la Francia sfata anche un tabù: prima di questo incontro, i francesi avevano vinto solo uno degli otto precedenti incontri con l’Uruguay (4 pareggi e 3 sconfitte), perdendo anche l'ultimo scontro diretto: 1-0 Uruguay, giugno 2013 (gol di Luis Suárez). Inoltre, l'Uruguay (oggi privo di Cavani, infortunato) fino ad oggi era imbattuto contro la Francia ai Mondiali: un successo per 2-1 nel 1966 e due pareggi, entrambi per 0-0, nel 2002 e nel 2010.