• Il Napoli vince a Venezia: è pari al Milan e a -1 dall'Inter. E sabato Spalletti sfida Inzaghi

Al Penzo di Venezia, il Napoli si impone per 2-0 sui padroni di casa grazie alle reti di Osimhen e Petagna, nella 24esima giornata di Serie A. Con questo risultato, la squadra di Luciano Spalletti si porta a 52 punti, a pari al Milan e a -1 dall'Inter, in attesa di sfidarla al Maradona nel prossimo turno. Il Venezia di Paolo Zanetti invece, superato dal Cagliari, precipita al 18esimo posto della classifica.

Nel primo tempo bisogna aspettare il 23' per la prima occasione targata Napoli: sponda di testa di Di Lorenzo per Politano che da dentro l'area di rigore ci prova con il destro, con il tiro che finisce di poco alto sopra la traversa. Gli azzurri replicano al 28', e questa volta è il palo a fermarli:  Osimhen riceve in area da Insigne, si sposta il pallone e fa partire il destro, ma la palla termina sulla parte esterna del palo. Dall'altra parte, il Venezia si fa vedere al 32' con un'incursione di Okereke sventata da Ospina e Lobotka.

Nella ripresa, parte bene il Venezia, con Crnigoj che impegna alla parata Ospina al 49' con una conclusione angolata. Al 51' si verifica uno scontro fortuito testa contro testa fra Ebuehi e l'arbitro Mariani: il gioco resta fermo 5 minuti, con il giocatore del Venezia che riprende con una vistosa fasciatura al capo. Subito dopo, al 59', Napoli in vantaggio: Politano mette al centro per Osimhen, che a tu per tu con Lezzerini segna di testa la rete del vantaggio azzurro.​ In pieno recupero succede di tutto: viene espulso Ebuehi, con il Var, per brutto fallo su Mertens, poi Ospina salva il Napoli su colpo di testa di Henry e infine Petagna raddoppia per gli ospiti dopo una respinta di Lezzerini su tiro di Mertens.

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE IL COMMENTO DI CICCIO MAROLDA