• Tripletta di Ronaldo, la Juve vince a Cagliari

Tripletta di Ronaldo, la Juve vince a Cagliari

Dopo la cocente delusione per l'eliminazione dalla Champions League negli ottavi di finale, per mano del Porto, la Juventus torna a giocare in campionato, vincendo sul campo del Cagliari con il risultato di 3-1. Con questo successo, i bianconeri salgono a quota 55 punti, terzi in classifica a -10 dall'Inter capolista (ma con il match con il Napoli ancora da recuperare, il 7 aprile).

Il primo tempo è contrassegnato da Ronaldo: al 10' il portoghese segna con un gran colpo di testa su calcio d'angolo battuto da Cuadrado, al 25' si procura un rigore (fallo di Cragno) e lo trasforma, e poi al 32' va ancora in gol con un violento sinistro dal limite dell'area. Nella ripresa la squadra di Pirlo è meno determinata rispetto alla prima frazione di gioco e al 61' Simeone accorcia le distanze, con un destro da centro area su assist di Zappa. Da quel momento la squadra di Semplici prova a impensierire ulteriormente la Juve, che si affida quasi esclusivamente al contropiede. I padroni di casa, in particolare, vanno vicini al secondo gol con un bel diagonale di Pereiro, che sfiora il palo alla destra di Szczesny, che in seguito blocca a terra un bel sinistro dello stesso Pereiro. In pieno recupero, l'unica occasione bianconera della ripresa è ancora per Ronaldo, ma Cragno salva in angolo sul destro del numero 7.   ​

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO FIRMATO DA ALBERTO CERRUTI