• La perla di  Icardi e la testa di Vecino ribaltano il Tottenham: 2-1 Inter al 92'

La perla di Icardi e la testa di Vecino ribaltano il Tottenham: 2-1 Inter al 92'

Dopo sei stagioni di assenza, finalmente ci siamo: l'Inter è tornata a giocare in Champions League dopo sette anni e lo ha fatto da pazza Inter, a San Siro, alle 18.55, nel match vinto in rimonta per 2-1 contro gli inglesi del Tottenham, terzi in campionato nella passata stagione, per la prima giornata del Gruppo B, che ha visto anche la sfida tra Barcellona e PSV Eindhoven alla stessa ora.
    Partita incredibile a Milano: nel primo tempo il Tottenham sfiora volte il vantaggio con Kane, poi Sanchez sfiora l'autorete di testa prima dell'occasione di Politano. Nel secondo tempo arriva il gol di Eriksen,  che sorprende Handanovic grazie alla deviazione di Miranda, prima che gli Spurs si rendano pericolosi con Lamela. Perisic si mangia il pareggio e viene sostituito da Candreva, sembra finita ma il cuore dei nerazurri è immenso: prima Icardi pareggia con un tiro capolavoro da fuori area su assist di Asamoah, poi al 92' Vecino realizza il 2-1 di testa e fa impazzire San Siro. Adesso il match col PSV in Olanda, poi la doppia sfida al Barcellona prima del ritorno in Inghilterra: ma il ritorno in Champions è pieno di gioia. Luciano Spalletti sconfigge Mauricio Pochettino, dunque: due allenatori partiti male nei rispettivi campionati, con l'Inter che aveva totalizzato solamente quattro punti in quattro giornate di Serie A e il Tottenham che era reduce da due sconfitte in Premier League: si riscatta solo l'italiano nel debutto europeo in un girone molto complicato. Sfida nella sfida, quella tra i due bomber Mauro Icardi e Harry Kane: la vince il primo, con un super gol al debutto in Champions League, come molti suoi compagni d'altronde. Questo è stato il quinto incontro nella competizione europea tra Inter e Tottenham Hotspur, con i nerazzurri che ne hanno vinti tre e gli Spurs solo due. Sia l'Inter che il Tottenham hanno vinto le precedenti partite casalinghe, senza che nessuna delle due sia mai riuscita a raccogliere una vittoria in trasferta contro la controparte.​