• Chirico sgrida la Juve: 'Brutto vizio non chiudere le partite'

Chirico sgrida la Juve: 'Brutto vizio non chiudere le partite'

Marcello Chirico, giornalista di fede bianconera, come di consueto ha commentato la partita della Juventus che nell'ultimo turno ha pareggiato contro l'Inter. Ecco il suo pensiero su Facebook:

"Brutto vizio quello di non chiudere le partite. Una pessima abitudine che, alla lunga, paghi sempre. Ma la cosa peggiore è che non è la prima volta che capita: era accaduto col Genoa, contro la Doria, in Supercoppa col Napoli, c'era andata di lusso col Toro e adesso si è verificato pure contro l'Inter. Un'Inter totalmente in balia della Juventus per un intero primo tempo, e alla quale abbiamo poi permesso di fare la partita nella ripresa, permettendole di pareggiare alla prima occasione concessale e rischiando poi persino di fargliela vincere. Sono le classiche partite che ti fanno imbestialire, perché evidenziano l'incapacità di una squadra di saperle gestire.E che non ci riesca una squadra detentrice del titolo da tre anni, è ancora più grave. A quelli che hanno iniziato a tirare addosso ad Allegri ("con Antonio avremmo portato a casa la vittoria") ricordo che la prima Juve di Conte aveva lo stesso difetto: andatevi a ricontare tutti i pareggi collezionati in quella stagione, e le loro genesi: gran 1° tempo, occasioni da gol in serie ma un solo gol, e puntuale arrivava l'1-1. Come ieri sera. Semmai la cosa grave è che una squadra con 2 anni d'esperienza in più certi errori non dovrebbe commetterli. E quanti rimproverano ad Allegri di essere un difensivista-mollaccione, vadano a risentirsi cosa ha detto il nostro allenatore a fine gara: " Bisogna giocare per 90 minuti come si è giocato il primo tempo, perchè così fanno le grandi squadre". Quindi, manco lui era soddisfatto di questo pari, anzi. Così come non l'ha digerito Buffon che non è andato morbido: "Dobbiamo maturare definitivamente". Certo, perché solo dei presuntuosi, pasticcioni , immaturi possono continuare a commettere lo stesso errore, ovvero perdere punti per strada per scarsa concentrazione,poca lucidità, eccesso di supponenza. Bisogna cambiare registro prima possibile, altrimenti - con la voglia di Roma che c'è in giro e Garcia che da 2 mesi raccoglie frutti per i suoi lamenti - il campionato lo perdiamo".