• Community Shield all'Arsenal, Liverpool ko ai rigori: decisivo Aubameyang VIDEO

Community Shield all'Arsenal, Liverpool ko ai rigori: decisivo Aubameyang VIDEO

Il calcio inglese riparte dal Community Shield. La 98ª edizione del trofeo va all'Arsenal, che ai calci di rigore vince 5-4 contro il Liverpool. 1-1 nei tempi regolamentari con Minamino che al 73' ha risposto al vantaggio di Aubameyang (pronto a rinnovare il contratto) dopo 12'. Dal dischetto la precisione dei Gunners ha fatto la differenza: cinque rigori segnati su cinque; per i Reds è stato decisivo l'errore del classe 2000 Brewster, uno dei protagonisti in questo precampionato, che ha calciato sulla traversa. Curiosità: nessuno dei due portieri ha parato un rigore. 16° Community Shield per l'Arsenal, che non vinceva questo trofeo da tre anni.

La cronaca della partita

Sequenza ai rigori: Salah (L) gol, Nelson (A) gol, Fabinho (L) gol, Maitland-Niles (A) gol, Brewster (L) traversa, Cedric (A) gol, Minamino (L) gol,  David Luiz (A) gol, Jones (L), gol, Aubameyang (A) gol.

90' - I tempi regolamentari finiscono 1-1: Minamino risponde ad Aubameyang. Ora si va ai calci di rigore.

81' - Buona risposta di Martinez che chiude lo specchio a Mané e respinge un tentativo dell'attaccante del Liverpool.

73' - Pareggio di Minamino! Dopo un rimpallo in area si ritrova davanti a Martinez e lo supera spiazzandolo con un piattone destro. Rete confermata anche dopo il check del Var per un presunto tocco di mano.

67' -
    Minamino (entrato per Williams) scarica un destro da fuori area: centrale e poco potente, facile per Martinez.

58' - Ammonito Milner per un intervento in ritardo su Nketiah.

50' - Si accende Firmino, che cerca spazio e dal limite dell'area cerca un tiro a giro fuori di poco.

46' - Si riparte con gli stessi ventidue in campo.

45' - Fischio dell'arbitro che manda tutti negli spogliatoi. All'intervallo è 1-0 per l'Arsenal, decide il gol di Pierre Aubameyang.

35' -
    Sotto di un gol, il Liverpool spinge per cercare il pareggio prima dell'invervallo.

26' - Nketiah ci prova col destro, ma colpice male e il pallone si perde sul fondo.

17' - Ancora Gunners: Saka crossa basso in mezzo dove Nketiah di piatto prova a piazzarla: Alisson devia in angolo.

13' - Gran gol di Pierre Aubameyang! Lancio lungo di Saka che cambia fascia, l'ex milanista riceve a sinistra, rientra verso il centro e dal limite dell'area lascia partire un tiro a giro che si infila all'angolino: Arsenal-Liverpool 1-0.

11' -
    Milner stacca di testa da centro area: alta di poco.

6' - Punizione di Robertson dalla sinistra, cross in mezzo e tocco vincente di Van Dijk. Ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Si rimane sullo 0-0