• Ranieri bomber di Conference League, regala alla Fiorentina gli ottavi: 1-1 in casa del Ferencvaros

Bastava un pareggio, e pareggio è stato alla Groupama Arena di Budapest: 1-1 tra Ferencvaros e Fiorentina, che passano rispettivamente come seconda e prima classificata del gruppo F di Conference League eliminando il Genk, pur vittorioso contro il Cukaricki. In gol Zachariassen e Ranieri, ancora una volta decisivo nelle serate europee.

TEGOLA FIORENTINA, NICO GONZALEZ ESCE IN BARELLA COL FERENCVAROS

LA PARTITA - Non è un primo tempo particolarmente esaltante, il pareggio va bene ad entrambe le squadre: le uniche emozioni le offre il Ferencvaros con una doppia occasione per Katona e Civic, sui quali Christensen si fa trovare prontissimo salvando il risultato. Più facile l'intervento di Dibusz in precedenza su Mandragora. Ma a metà della frazione si fa male Nico Gonzalez, che esce in barella dopo aver sentito tirare al flessore. Al suo posto entra Ikoné. In avvio di ripresa arriva la rete di Zachariassen per i padroni di casa, su bello spunto di Abu Fani che dà al norvegese un pallone solo da spingere in rete dopo essere penetrato in area da sinistra. La reazione viola è affidata a Milenkovic, che va vicino al bersaglio con un colpo di testa su calcio d'angolo. Italiano cerca di ribaltarla con Nzola e Kouamé in campo insieme a Beltran, ma è ancora Christensen a parare su Katona in contropiede. Questa Fiorentina ha però ne difensori i suoi migliori attaccanti, e allora è di nuovo Ranieri, già a segno con una doppietta in casa del Genk, a trovare il guizzo che vale il pareggio a ridosso dell'ultimo quarto d'ora. Va vicino alla rimonta Nzola, che però non inquadra la porta colpendo male. Finisce senza altre emozioni, con entrambe le squadre tutto sommato soddisfatte dell'esito dell'incontro. Per gli ungheresi appuntamento ai playoff di febbraio, per i viola agli ottavi a marzo.