• Crotone, le pagelle di CM: Capezzi ovunque, Falcinelli-Trotta da applausi
Crotone, le pagelle di CM: Capezzi ovunque, Falcinelli-Trotta da applausi

• Michele Santoro
Crotone-Chievo Verona 2-0

Cordaz 6,5: dopo tre minuti è chiamato già al miracolo su un destro potente di Birsa, e lui si fa trovare prontissimo. Sciolina grandi interventi durante tutto il resto del match.

Rosi 6: pronti via e gli viene subito annullato un gol. Corsa e sostanza, bravo anche in ripiegamento.

Ceccherini 6,5: attento e concentrato, grande feeling con Ferrari.

Ferrari 6,5: se il Sassuolo lo ha voluto c’è un motivo. Oggi non avrebbe fatto passare neanche uno spiffero d’aria.

Mesbah 6,5: non lo si vedeva sgroppare così dai tempi di Lecce. Seconda giovinezza.

Rohden 6,5: lo svedese dimostra la sua indole da "duro" scardinando la palla dai piedi avversari. Sangue vichingo.

Barberis 6,5: preciso e semplice. Gestisce il gioco con grande calma.

(dall'88' Crisetig s.v.)

Capezzi 7: a suo agio sia con la sciabola che col fioretto. Centrocampista completo.

Stoian 6,5: un infortunio lo fa uscire dopo un quarto d’ora. Peccato, perché le premesse erano buone.

(dal 17' Nalini 6: il "Vardy italiano" oggi ha avuto quasi 80 minuti per far conoscere a tutti le sue qualità. A sprazzi si sono viste cose interessanti).

Trotta 6,5: il siparietto a cui hanno dato vita lui e Falcinelli al momento di decidere chi dovesse battere il rigore è stato l’unico momento di scarsa sintonia col compagno. Per il resto, grande intesa.

(dal 79' Sampirisi 6,5: entra e fornisce l'assist del 2-0 a Falcinelli. Non bada alle ciance).

Falcinelli 7: lotta, sgomita e si fa da parte con molta maturità al momento del penalty. Il gol finale è il giusto riconoscimento per la sua gara.

All. Nicola 6,5: la difesa a quattro porta bene, non lo ha notato solo oggi. Il baratro l'ha visto da vicino e non gli deve esser piaciuto più di tanto. Finalmente arriva la prima vittoria in A e, che piaccia o meno, lui ne è protagonista.