• L'ex Bernardeschi non perdona: 2-0 a Firenze, la Juve torna davanti al Napoli

L'ex Bernardeschi non perdona: 2-0 a Firenze, la Juve torna davanti al Napoli

La Juventus non si ferma più ed espugna anche l'Artemio Franchi: i bianconeri battono la Fiorentina a domicilio, 0-2 che vale l'ottava vittoria consecutiva, undicesimo risultato utile in Serie A, e soprattutto la momentanea vetta della classifica. Gli occhi erano tutti puntati su Federico Bernardeschi, alla prima da ex a Firenze e bersaglio di fischi e cori, lui si impone come protagonista assoluto sbloccando l'incontro, chiuso poi da Gonzalo Higuain.

LA PARTITA - I viola recriminano per un primo tempo che li vede vicini al vantaggio e al centro di un giallo da moviola: Guida assegna un rigore per fallo di mano di Chiellini su cross di Benassi, dopo diversi minuti di revisione il VAR annulla per fuorigioco del centrocampista (LEGGI QUI). La Fiorentina però reagisce e sfiora il gol con Gil Dias, che a Buffon battuto vede la sua conclusione stamparsi sul palo. L'avvio di ripresa vede ancora i padroni di casa spingere, ma al 56' l'episodio che ribalta le sorti dell'incontro: Bernardeschi conquista una punizione dal limite, la batte sul palo del portiere ingannando Sportiello e il tabellino segna 0-1. La squadra di Simeone prova a rispondere, ma sbatte sui piedi di Buffon che, alla 500esima in campionato con la Juve, mette il suo sigillo dicendo no a Thereau e mantenendo la porta blindata (un solo gol subito nelle ultime 16 partite ufficiali per i bianconeri). Ci pensa poi Higuain a chiuderla: il Pipita scatta sul filo del fuorigioco e fredda Sportiello. Finisce così, la Juventus passa a Firenze e, almeno per una notte, torna prima in classifica davanti al Napoli.