• Juve, 3-0 alla Fiorentina: doppio Ronaldo su rigore e De Ligt

Juve, 3-0 alla Fiorentina: doppio Ronaldo su rigore e De Ligt

All'Allianz Stadium, nel lunch match della 22esima giornata di Serie A, la Juventus batte la Fiorentina con il risultato di 3-0, grazie a una doppietta di Cristiano Ronaldo (entrambi i gol su rigore, leggi qui la MOVIOLA) e a una rete di De Ligt, di testa.

Nel primo tempo la Juve parte con il piede sull'acceleratore, ma non crea alcuna occasione da gol. E quando la pressione bianconera cala, è la Fiorentina a rendersi pericolosa (22' E 23'), con Chiesa (di tacco) e Lirola, conclusioni alle quali Szczesny risponde da campione. Il primo tiro insidioso della Juve verso la porta viola porta la firma di Bentancur, al 26', un destro dalla distanza parato da Dragowski. La Juve sblocca poi il risultato al 40', grazie a un preciso rigore di Cristiano Ronaldo, concesso per un fallo di mano di Pezzella

Nella ripresa, la Fiorentina parte in avanti, mettendo pressione alla Juve con un paio di calci d'angolo che creano scompiglio nell'area bianconera. Fra il 62' e il 63' doppia grande occasione: prima Benassi sfiora il palo alla destra di Szczesny, poi sul fronte opposto una deviazione da distanza ravvicinata di Higuain trova la grande risposta di Dragowski. Al 75', dopo un destro di Rabiot parato, viola di nuovo pericolosa in area viola, sugli sviluppi di una punizione di Pulgar. All'80' arriva il raddoppio della Juve, ancora su rigore di Ronaldo, penalty concesso per un contatto appena dopo l'ingresso in area fra Bentancur e Ceccherini. Al 91', infine, arriva il terzo gol dei padroni di casa, con un colpo di testa di de Ligt su angolo di Dybala (subentrato a Higuain nella ripresa).

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI PER 100ESIMO MINUTO