• 15' di vecchio Napoli, Monza travolto e Lazio superata: 2-4 con perle di Osimhen, Politano e Zielinski

Un quarto d'ora per scacciare fischi e fantasmi e staccare proprio il Monza in classifica, superando al settimo posto la Lazio: il Napoli espugna l'U-Power Stadium rimontando lo svantaggio iniziale e dando spettacolo dal 55' al 69', quando vanno a segno Osimhen, Politano, Zielinski e Raspadori. Di Djuric il gol dell'1-0 Monza, Colpani ha riaperto i conti sul 2-3 prima del definitivo 2-4. Entrambe le squadre rimangono in corsa per la Conference League, approfittando dei ko di Lazio e Torino e aspettando la Fiorentina impegnata in serata sul campo della Juventus: ora corrono sei punti tra le due.

IL TABELLINO

Monza-Napoli 2-4

MARCATORI: 9' Djuric (M), 55' Osimhen (N), 57' Politano (N), 61' Zielinski (N), 63' Colpani (M), 69' Raspadori (N)

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli (76' Kyriakopoulos), Izzo, Marì, Caldirola; Akpa Akpro (54'Bondo), Gagliardini (76' V. Carboni); Colpani, Mota (26' Maldini), Zerbin (54' Ciurria); Djuric. All. Palladino.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (80' Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Zielinski (68' Cajuste); Ngonge (54' Politano), Osimhen, Kvaratskhelia (68' Raspadori). All. Calzona.

Arbitro: Doveri
    Ammoniti: 41' Ngonge (N), 46' Akpa Akpro (M), 86' Bondo (M)

GOL E AZIONI SALIENTI

69', GOL NAPOLI! Continuano a segnare le due squadre, Di Gregorio respinge un diagonale di Di Lorenzo ma arriva Raspadori, entrato da pochi secondi per Kvaratskhelia, che insacca.

63', GOL MONZA! Accorcia subito Colpani con un altro arcobaleno meraviglioso col sinistro, palla all'incrocio alla destra di Meret.

61', TRIS NAPOLI, Zielinski! Non segnava dal 3 ottobre, raccoglie da Kvaratskhelia e poi mette sotto la traversa dal limite con un tocco sul montante.

57', GOL NAPOLI! Politano firma la rimonta con un tiro al volo splendido! Palla che arriva dalle parti del numero 21 che la spara all'incrocio dal limite. Che gol!

55, GOL NAPOLI, 1-1! Cross di Anguissa dalla destra, Osimhen sale in cielo su Izzo e di testa mette in rete, cadendo sul labbro. Cure mediche e subito rientro in campo.

39', Occasione Napoli
    : Di Gregorio sbaglia uno stop e rischia di perdere palla su Osimhen. Il portiere riesce poi a intervenire in scivolata e allontanare la sfera, che però viene raccolta da Kvara. Tiro dalla distanza parato dall'estremo difensore.

26', INFORTUNIO PER DANY MOTA​

17', Occasione Napoli:
    Dopo una carambola in area, la palla arriva a Di Lorenzo, che all'altezza dell'area piccola stoppa, si gira e spara alto da due passi.

9', GOL DEL MONZA, 1-0: Zerbin stoppa bene un suggerimento sul lato sinistro dell'area e di sinistro mette in mezzo un cross preciso per Djuric. Girata di testa sul secondo palo, Meret non può arrivarci.