• La Juve passa a Empoli: 3-2 con super Vlahovic, Allegri a -7 dal Milan

La Juve passa a Empoli: 3-2 con super Vlahovic, Allegri a -7 dal Milan

La Juventus passa a Empoli: al Castellani finisce 3-2 per i bianconeri, che trovano il 13° risultato utile consecutivo e soprattutto una vittoria che proietta la squadra di Allegri a -7 dal Milan capolista. Decisivo Dusan Vlahovic con una doppietta, dopo che Kean aveva sbloccato l'incontro e Zurkowski aveva momentaneamente pareggiato, di La Mantia il gol che illude i toscani della possibile rimonta. Decima partita consecutiva senza vittoria per gli azzurri di Andreazzoli, fermi a 31 punti in classifica.

LA PARTITA - Allegri lascia a riposo Locatelli e Morata per schierare Arthur e Kean e la Juve parte subito forte: colpo di testa di Danilo, poi Vicario salva su Zakaria e Vlahovic sfiora il gol. Il vantaggio bianconero è solo rimandato e arriva al 32': Rabiot entra in area e crossa sul secondo palo, dove Kean è bravo a infilare di testa. La gioia del vantaggio dura però poco, spenta dall'infortunio di Zakaria (lascia il campo a Locatelli) e dal pareggio dell'Empoli al 40': sugli sviluppi di una mischia in area, Zurkowski è bravo ad anticipare i difensori e a infilare per l'1-1. Il pareggio non resiste però fino all'intervallo, perché la Juve passa ancora: Cuadrado inventa in area per Vlahovic, finta e tiro che non lascia scampo a Vicario. Si va così negli spogliatoi sul 2-1 per i bianconeri, che al 66' calano il tris: ancora Vlahovic, imbeccato da Morata, supera con un pallonetto di destro Vicario per la prima doppietta in bianconero. L'Empoli non si arrende e, dopo aver colpito una traversa con Bajrami, al 76' la riapre con La Mantia. Vani però gli assalti nel finale, la Juve resiste e trova un successo importante che può rilanciare i bianconeri anche nella rincorsa scudetto.

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI ALBERTO POLVEROSI PER 100ESIMO MINUTO.