• L'Udinese stende la Sampdoria: 2-1, decidono Deulofeu e Udogie. La classifica di Serie A

L'Udinese continua nel suo momento positivo: sconfitta 2-1 la Sampdoria, alla Dacia Arena decidono le reti di Deulofeu e Udogie, mentre non basta ai blucerchiati il gol di Caputo per riaprire la partita. Terzo risultato utile consecutivo, dopo i pareggi con Lazio e Milan, per i friulani, che salgono a 29 punti in classifica portandosi a +3 proprio sui blucerchiati.

LA PARTITA - Cioffi punta sulla coppia Deulofeu-Beto e ritrova Pereyra dal primo e proprio l'argentino è decisivo per il vantaggio dell'Udinese, che arriva dopo soli 3': serpentina in area sulla destra, palla dentro per Deulofeu che controlla e scaraventa alle spalle di Flacone. Non passano neanche dieci minuti e i friulani raddoppiano: questa volta ci pensa Udogie, al secondo gol consecutivo dopo quello realizzato al Milan tra le polemiche per un tocco con il braccio. Sampdoria al tappeto dopo l'uno-due? Assolutamente no, perché neanche un minuto dopo il raddoppio di Udogie la squadra di Giampaolo accorcia con Caputo, che imbeccato da Yoshida sfrutta una disattenzione della difesa bianconera per accorciare. Quagliarella e Candreva hanno occasioni per pareggiare prima dell'intervallo, ma la porta di Silvestri resta ben difesa. Si va negli spogliatoi sul 2-1, nella ripresa è l'Udinese ad alzare il tiro con Pereyra e sopratutto Beto, che centra la traversa di testa al 67'. Giampaolo le prova tutte e manda in campo anche Sebastian Giovinco, all'esordio in blucerchiato, ma a rischiare ancora il gol è Deulofeu al 92', pallone di poco a lato. Finisce così, 2-1 per l'Udinese che piazza un colpo importante per la salvezza, mentre è sempre più delicata la situazione della Samp.