• Calciomercato
    Il Real Madrid vince la sua 15esima Champions League: Carvajal e Vinicius stendono il Borussia Dortmund

• Gianluca Minchiotti
    Il Real Madrid di Carlo Ancelotti batte per 2-0 il Borussia Dortmund nella finale di Wembley e vince la 15esima Coppa dei Campioni/Champions Legue della sua storia. Nel finale di partita, decidono i gol di Carvajal, di testa su angolo di Kroos (alla sua ultima partita con i Blancos), e di Vinicius, di sinistro. Il Dortmund gioca meglio nel primo tempo e crea più occasioni, ma alla fine prevalgono la maggiore esperienza e il più alto tasso tecnico del Real Madrid. Per Ancelotti si tratta della quinta Champions League da allenatore (tre con il Real Madrid e 2 con il Milan).

BORUSSIA DORTMUND-REAL MADRID 0-2

GOL E AZIONI SALIENTI

​88' - Annullato per fuorigioco un gol a Füllkrug.

83' - Vinicius con un diagonale di sinistro sigla il raddoppio per la squadra di Ancelotti.

​80' -
    Kroos su punizione impegna Kobel alla parata in angolo.

78' - Schlotterbeck evita il raddoppio, deviando in angolo un tiro a botta sicura di Bellingham.

75' - Su calcio d'angolo di Kroos, Carvajal stacca di testa e segna il gol del vantaggio del Real Madrid.

69' - Bellingham si inserisce bene e sfiora di testa sulla brutta uscita di Kobel, ma non basta.

63' - Füllkrug di testa impegna Courtois alla parata.

57' - Ancora Carvajal pericoloso in area tedesca, ma Kobel para facilmente.

49' - Kroos su punizione impegna Kobel alla parata in angolo, sul corner Carvajal di testa manda fuori di poco.

41' - Bel destro dalla distanza da parte di Sabitzer, ma Courtois para in angolo.

27' - Ancora Adeyemi, con tiro parato da Courtois, e poi Füllkrug di testa debole.

22' - Palo di Füllkrug, anche se l'occasione, in caso di gol, sarebbe stata rivista al Var per un probabile fuorigioco.

20' - Grandissima occasione per Adeyemi, che parte sul filo del fuorigioco e si presenta davanti a Courtois, saltandolo, ma Carvajal recupera e lo ferma.

15' - Vinicius di sinistro dal limite dell'area, palla alta.

14' - Brandt si inserisce bene nell'area del Real Madrid e poi calcia fuori di destro.