• AFP via Getty Images
    Belgio, inizio choc: due gol annullati a Lukaku, la Slovacchia di Calzona vince 1-0

Il girone E continua a regalare emozioni. Dopo la sorprendente vittoria della Romania contro l'Ucraina, il Belgio di Lukaku cade 1-0 contro la Slovacchia di Calzona. Decide un gol di Schranz al 7'.

LUKAKU, CHE ERRORI - A Francoforte, dopo un'occasione per Lukaku, che calcia contro Dubravka, è la Slovacchia a passare con Schranz, al termine di un'azione che vede Doku regalare il pallone a Kucka, il cui tiro trova la respinta di Casteels proprio sui piedi di Schranz, che non sbaglia. Il Belgio accusa il colpo ma prova a reagire, ancora Lukaku si divora il pareggio sbagliando il controllo davanti a Dubravka. La squadra di Calzona non resta a guardare con Casteels che vola per dire di no a Haraslin.

DUE GOL ANNULLATI - Nel secondo tempo c'è solo una squadra in campo, il Belgio, che sfiora a più riprese il pareggio. Lukaku lo trova due volte, ma in entrambi i casi il Var cancella tutto: nella prima occasione l'attaccante della Roma è in fuorigioco, nella seconda Openda, autore dell'assist, controlla il pallone con la mano. In mezzo il grande salvataggio di Hancko su un tiro da due metri di Bakayoko e una grande parata di Dubravka. L'1-1 non arriva, il Belgio, che non perdeva da 15 partite ufficiali, cade all'esordio. Contro la Romania, sabato alle 21, è già un match da dentro o fuori.

IL TABELLINO

Belgio-Slovacchia 0-1

MARCATORI: 7' Schranz (S),

ASSIST

BELGIO (4-4-2): Casteels; Castagne, Debast, Faes, Carrasco (84' Lukebakio); De Bruyne, Onana, Mangala (58' Bakayoko), Doku (84' Openda); Lukaku, Trossard (75' Tielemans). Ct. Tedesco.

SLOVACCHIA (4-3-3): Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda; Schranz (81' Duris), Bozenik (70' Strelec) , Haraslin (70' Suslov). Ct. Calzona.

ARBITRO: Meler (Turchia)

AMMONITI: Schranz (S), Tielemans (B)

ESPULSI:

GOL E AZIONI SALIENTI

86' SECONDO GOL ANNULLATO AL BELGIO - Openda, appena entrato, scappa via a sinistra, cross per Lukaku che questa volta non sbaglia. Il gol viene annullato dal Var per un tocco con la mano di Openda in partenza.

76'
    Ci prova la Slovacchia: cross basso di Schranz per Strelec, che ci prova ti tacco. Palla in corner.

63' GRAN SALVATAGGIO DELLO SLOVACCHIA - Doku scappa via a sinistra, cross per Bakayoko che dopo un tocco di Dubravka calcia a botta sicura: salva  Hancko sulla linea. L'ex Fiorentina finisce poi con la testa sul ginocchio di Vavro, fortunatamente senza conseguenze.

59' Altra occasione per il Belgio con Lukaku che lavora di sponda per Trossard, conclusione respinta da Dubravka

56' GOL ANNULATO AL BELGIO - Lukaku segna il pareggia, su assist di testa di Onana. Il gol viene annullato per offside.

51' Ci prova dalla distanza Vavro, palla fuori

42' ERRORE DI LUKAKU - Palla in verticale per Lukaku che davanti a Dubravka mette clamorosamente fuori, sbagliando il controllo.

40' MIRACOLO DI CASTEELS - Grande conclusione di Haraslin, vola Casteels, che con la mano sinistra mette in corner.

36' Colpo di testa di Onana su cross di de Bruyne, para Dubravka

7' GOL SLOVACCHIA - Doku sbaglia un passaggio orizzontale, Casteels respinge male una conclusione di Kucka, Schranz, tenuto in gioco da Faes, segna l'1-0.

3' OCCASIONE PER LUKAKU - Prima occasione del match per Romelu Lukaku, che da due passi calcia contro Dubravka.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneBelgio-Slovacchia in diretta su NOWGUARDA SU NOW