• Fiorentina, le pagelle di CM: Ilicic e Bernardeschi affossano l'Empoli

Fiorentina, le pagelle di CM: Ilicic e Bernardeschi affossano l'Empoli

• Carlo Alberto Pazienza
    Empoli-Fiorentina 0-4

Tatarusanu 6,5: compie un miracolo su Maccarone che salva il risultato nel primo tempo e un altro, sempre sul capitano azzurro, a fine gara.

Tomovic 5,5: dalla sua parte l'Empoli trova spazio per molte giocate pericolose.

(dal 63' Salcedo 6: tiene la posizione senza sbilanciarsi in avanti).

Rodriguez 6: non è in grandissima giornata, ma Maccarone non gli dà molte preoccupazioni.

Astori 6,5: sempre attento a centro area, gestisce le incursioni di Pucciarelli senza nessun affanno.

Tello 6,5: imprendibile sulla fascia, mette in costante apprensione tutta la retroguardia azzurra.

Borja Valero 6: metronomo del centrocampo viola, fa girare palla con efficacia.

Badelj 6,5: prova di quantità e qualità in mezzo al campo, si guadagna il rigore del raddoppio.

Milic 6,5: nel primo tempo si limita a tenere la posizione. Nella ripresa scende con costanza e mette più volte in difficoltà Veseli.

Ilicic 6,5: sornione, gioca con poco ritmo e fallisce diversi appoggi. Poi, due lampi improvvisi: il rigore del raddoppio e il sinistro deviato che fissa il 4-0.

(dal 68' Vecino 6: dà ossigeno al centrocampo viola).

Bernardeschi 7,5: quest'anno Sousa ha capito che deve farlo giocare più vicino alla porta e i risultati si vedono. Due gol, tante accelerazioni e molte giocate da vero numero 10.

(dal 72' Cristoforo 6: ha buone qualità, prova a metterle in mostra nei minuti che gli concede Sousa in una gara che ha perso ogni stimolo).

Kalinic 6: Paulo Sousa lo schiera nonostante le precarie condizioni fisiche. Fallisce un paio di occasioni buone, ma è il punto di riferimento dell'attacco viola.

All. Paulo Sousa 6,5: fin quando la squadra gioca sotto ritmo l'Empoli ha vita relativamente facile. Nella ripresa i suoi uomini cambiano passo e arriva una vittoria senza discussioni.