• Serie A, rivivi la MOVIOLA: Criscito, gol annullato col VAR. Fiorentina, Napoli e Spal chiedono un rigore

Di seguito gli episodi da moviola delle gare domenicali dell’ottava giornata di Serie A:

ATALANTA-SAMPDORIA, arbitro Irrati (assistenti Carbone e Lo Cicero; quarto uomo Serra; al Var Fabbri e Giallatini)

GENOA-PARMA, arbitro Chiffi (assistenti Del Giovane e Galetto; quarto uomo Dionisi; al Var Massa e Alassio)

34' - Criscito segna il gol del 2-3 di testa, ma interviene il Var ad annullare la rete per la posizione di fuorigioco del difensore. Il pallone, infatti, è stato spizzato da Piatek prima del tocco vincente di Criscito. Corretta la decisione: la posizione di fuorigioco era evidente.

LAZIO-FIORENTINA, arbitro Orsato (assistenti Costanzo e Prenna; quarto uomo Abbattista; al Var Guida e Vuoto)

44' - La Fiorentina chiede un rigore: Pezzella fa sponda in area per Simeone che viene colpito da Acerbi. I giocatori viola chiedono il calcio di rigore, ma Orsato non lo concede e il Var conferma la decisione.

30' - Lafont esce quasi a meta campo e colpisce il pallone di testa, col braccio però stende Lucas Leiva che resta a terra, così come il portiere. Proteste vive della Lazio, il VAR valuta l’episodio, ma non interviene per sanzionare l'intervento di Lafont sul centrocampista biancoceleste.

MILAN-CHIEVO, arbitro Calvarese (assistenti De Meo e Santoro; quarto uomo Piscopo; al Var Aureliano e Schenone)

NAPOLI-SASSUOLO, arbitro Di Bello (assistenti Meli e Cecconi; quarto uomo Giua; al Var Mariani e Fiorito)

30' - Episodio dubbio in area del Sassuolo: Hysaj si infila da destra, Marlon lo trattiene e l'albanese finisce giù. L'arbitro lascia proseguire, ma protestano i giocatori del Napoli.

87' - Espulso il difensore del Sassuolo Rogerio: intervento duro del brasiliano che arriva tardi su Callejon, lo colpisce alla gambe senza nemmeno toccare il pallone. Di Bello non ha dubbi e tira fuori il rosso.

SPAL-INTER, arbitro Maresca (assistenti Vivenzi e Valeriani; quarto uomo Illuzzi; al Var Banti e Liberti)

16' - Calcio di rigore per la Spal: Felipe viene atterrato in area da Miranda, penalty corretto.

32' - La Spal chiede un altro rigore, per un tocco di mano di Vecino a contrasto su Djourou.