• Napoli sottotono, col Genoa finisce 1-1. Rimandata la festa scudetto della Juve

Napoli sottotono, col Genoa finisce 1-1. Rimandata la festa scudetto della Juve

Finisce 1-1 al San Paolo tra Napoli e Genoa. Rimandata, dunque, la festa scudetto della Juventus: i bianconeri sono a +20 a 7 giornate dalla fine del campionato (con dunque 21 punti ancora a disposizione). Manca comunque solo la matematica certezza per il titolo dei bianconeri e lo si vede anche dalla partita disputata dalla squadra di Carlo Ancelotti (a dir poco sottotono). Nel prossimo turno, alla Juve basterà un pari a Ferrara per vincere lo scudetto. Il Napoli resta a +7 sull'Inter e a +12 sulle quarte.

È il Genoa, infatti, a partire forte con Pandev che si rende due volte pericoloso dalle parti di Karnezis, scelto al posto di Meret e Ospina. Mertens ci prova, ma la conclusione è debole. Al 28’, il Genoa rimane in 10 per l’espulsione di Sturaro, che entra col piede a martello su Allan. L’arbitro prima estrae il giallo, poi viene richiamato dal Var e cambia la sua decisione. Al 34’ il vantaggio del Napoli con Mertens, che col destro a giro batte Radu. A fine primo tempo, però, il pareggio del Genoa con Lazovic, che sfrutta alla perfezione un assist al bacio di Pandev e segna l’1-1.

Partita vivace anche nella ripresa, con Milik che da pochi passi non riesce a segnare con un colpo di testa su assist di Callejon. Prandelli sceglie la via della prudenza, al 62’ toglie Pandev e inserisce Rolon. Poco dopo, si rivede anche Insigne in campo al posto di un deludente Allan. Milik ci riprova, ancora su assist di Callejon, ma la sua incornata non inquadra la porta. Genoa pericoloso con Kouamé e Rolon, ma il Napoli si salva. All’85’ si sgancia Koulibaly, ma Radu coi piedi respinge il tiro del senegalese. La partita termina 1-1, col Napoli a cercare più del Genoa il gol della vittoria.

DOPO LA PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI FRANCESCO MAROLDA PER 100° MINUTO