• IMPRESA RUSSIA AI CALCI DI RIGORE! SPAGNA ELIMINATA
IMPRESA RUSSIA AI  CALCI DI RIGORE! SPAGNA ELIMINATA

IMPRESA RUSSIA AI CALCI DI RIGORE! SPAGNA ELIMINATA

Un'impresa storica: la Russia supera ai calci di rigore la Spagna e si qualifica così ai quarti di finale del Mondiale casalingo! Trascinata dal pubblico amico della Luzhniki Arena di Mosca, la squadra di Cherchesov rimonta il vantaggio iberico e trascina la sfida fino alla lotteria dei penalties, dove ci pensano i guantoni di Akinfeev a fare la differenza.

LA PARTITA - Il match si mette subito male per la Russia, sotto al 12' per l'autogol di Ignashevich, ma già nel primo tempo la reazione è veemente e porta al pareggio: Piqué concede ingenuamente un rigore per fallo di mano, Dzyuba è freddo dal dischetto e fa 1-1. Nella ripresa la Spagna prende gradualmente campo e controllo del match, ma non trova sbocchi e non trova mai la via della rete. L'ingresso di Iniesta, escluso a sorpresa dall'undici titolare, dà la scossa ma non basta. Ai supplementari il copione non cambia, l'unica fiammata arriva da Rodrigo che sbatte però sulle mani di Akinfeev. Si va dunque ai rigori, dove proprio il portiere del CSKA fa la differenza parando le conclusioni di Koke e Iago Aspas. Finisce così: Spagna eliminata, la Russia continua a sognare e vola ai quarti, dove affronterà la vincente tra Croazia e Danimarca.