• Milan, niente impresa e addio Europa: il Liverpool vince 2-1 a San Siro, rossoneri ultimi e fuori da tutto

Serviva l'impresa e sperare in un risultato favorevole al Do Dragao, ma nulla di tutto questo si compie e il Milan chiude il suo cammino europeo nel 2021/22: il Liverpool vince 2-1 in rimonta a San Siro e, in virtù del successo dell'Atletico Madrid per 3-1 in casa del Porto, i rossoneri chiudono il gruppo B al quarto e ultimo posto, non conquistando neanche l'accesso ai playoff di Europa League. Agli ottavi vanno i colchoneros di Simeone, mentre i Dragoes vanno in Europa League.

LA PARTITA - Pioli punta su Messias nel trio dietro Ibrahimovic, Klopp fa tanto turnover dietro ma davanti non rinuncia a Salah e Mané e il pallino del gioco fin dalle fasi iniziali è saldamente tra i piedi tri Reds. Ma alla prima occasione utile, al 29', è il Milan a passare: corner dalla destra, pasticcia Minamino sul primo palo costringendo Alisson a una ribattuta corta, Tomori è il più lesto a ribadire in rete. 1-0 a San Siro, ma l'euforia dura pochi minuti perché al 36' il Liverpool pareggia i conti: respinta non precisa di Maignan dopo un tiro dalla distanza, Theo Hernandez si dimentica di Salah che con il più comodo dei tap-in fa 1-1. Al Milan serve la vittoria per sperare negli ottavi, ma al 55' è ancora il Liverpool a segnare: palla persa in uscita da Tomori, Maignan respinge la prima conclusione ma Origi con un altro tap-in realizza l'1-2 che gela San Siro. Pioli si gioca i cambi ma i rossoneri non riescono a rialzarsi, Origi sfiora in altre due occasioni il gol ma manda fuori. Poi, all'86', Kessie ha l'occasione di pareggiare e riaccendere le speranze, ma tu per tu con Alisson si fa murare dal portiere brasiliano. Finisce così, il Milan perde a San Siro e saluta l'Europa per questa stagione.​

DOPO IL MATCH RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE IL COMMENTO DI ALBERTO CERRUTI.