• Osimhen torna e decide Napoli-Bologna: 3-2 ottovolante, a Motta non basta il primo gol di Zirkzee

Decima vittoria consecutiva in tutte le competizioni per il Napoli: al Maradona gli azzurri battono anche se con fatica il Bologna per 3-2, riportandosi in vetta alla classifica di Serie A con due punti sull'Atalanta seconda. Zirkzee, Juan Jesus, Lozano e Barrow hanno firmato l'ottovolante tra fine primo tempo e inizio ripresa, poi Osimhen, dopo il gol in Champions, si ripete anche in campionato e consegna a Spalletti tre punti di platino.

LA PARTITA – Nulla di notevole nei primi 15 minuti, dopodiché la prima occasione è per il Napoli: Lobotka in verticale per Kvaratskhelia, passaggio per Raspadori il cui diagonale termina di poco fuori. Lo stesso georgiano poi si mette in proprio e chiama Skorupski alla prima parata del match. E’ un monologo azzurro: Mario Rui sfonda a sinistra e fa tremare la traversa, Politano manda altissimo un rigore in movimento su invito di Kvaratskhelia. Il Bologna riesce in qualche modo a contenere le folate del Napoli e poi colpisce: prima Dominguez non trova di pochissimo Aebischer al tap in, poi Zirkzee centra il primo gol in campionato su un intelligente appoggio di Cambiaso. Gli uomini di Spalletti riescono a trovare quasi subito il pari, appena prima dell’intervallo: flipper in area sugli sviluppi di un angolo da destra, il più lesto è Juan Jesus che tocca in rete. Nella ripresa Spalletti manda in campo senza indugio Osimhen e Lozano per Raspadori e Politano, il messicano lo ripaga subito: azione caparbia di Kvaratskhelia che tira in porta dopo un paio di rimpalli, Skorupski para, Medel contrae Osimhen e la palla finisce a Lozano, che insacca da posizione defilata. Il vantaggio però dura pochissimo, perché arriva il gol di Barrow da fuori con il pallone che inganna Meret sul rimbalzo e finisce in rete. Colpo su colpo: Skorupski salva su Osimhen, per poco un rimpallo doppio su un tiro di Kvaratskhelia non vale il nuovo sorpasso. Ancora il portiere polacco del Bologna è bravo a respingere una conclusione forte di Di Lorenzo, ma non può nulla su Osimhen imbeccato alla perfezione dal filtrante di Kvaratskhelia: 3-2. Il 77 di Spalletti mette poi in porta anche Zielinski, che però coglie l’incrocio dei pali. Lozano ha il colpo del k.o. sul destro, ma tira addosso al portiere. La spunta il Napoli grazie come sempre alla profondità della rosa a disposizione: già sette i gol dei sostituti, più di qualunque altra squadra nei cinque maggiori campionati europei.